Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
10 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Nudelküchlein mit Rosenkohl

In Portionenförmchen werden feine Nudeln mit Rosenkohlvierteln und einem Guss aus Rahm, Eiern und Gruyère zu «Küchlein» gebacken. Schmeckt auch Kindern.
Nudelküchlein mit Rosenkohl
In Portionenförmchen werden feine Nudeln mit Rosenkohlvierteln und einem Guss aus Rahm, Eiern und Gruyère zu «Küchlein» gebacken. Schmeckt auch Kindern.
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
5 g
Butter
30 g
Paniermehl
800 g
Fadennudeln
wenig
Salz
250 g
Rosenkohl, tiefgekühlt
300 ml
Rahm
3
Eier
30 g
Gruyère , gerieben
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Muskatnuss, ganz
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1126
FETT
39,3 g
PROTEIN
30,4 g
KOHLENHYDRATE
169,1 g

Notizen des Autoren

4 ofenfeste Förmchen à ca. 250 ml.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Förmchen mit Butter (5 g) ausbuttern und mit Paniermehl (30 g) ausstreuen.
Schritt 3
Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Nudeln (800 g) zusammen mit Salz (wenig) hinzufügen und al dente kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 4
Rosenkohl (250 g) vierteln. Nudeln und Rosenkohl mischen und in die Förmchen verteilen.
Schritt 5
Für den Guss Rahm (300 ml) , Eier (3) und Käse (30 g) mischen. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) abschmecken. Dann den Guss in die Förmchen giessen.
Schritt 6
Küchlein in der Ofenmitte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Unter-/Oberhitze ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
1126
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
39,3 g
50%
Gesättigtes Fett
21,9 g
110%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
235,4 mg
78%
Gesamt Kohlenhydrate
169,1 g
61%
Nahrungsfasern
6,1 g
22%
Zucker
8,0 g
--
Eiweiss
30,4 g
61%
Natrium
189,6 mg
8%
Vitamin D
2,0 µg
10%
Kalzium
211,8 mg
16%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
348,7 mg
7%