REZEPT
15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 50 Min.

Buddha Bowl

Ob als Vegi-Mahlzeit oder zu einem Brunch; diese bekömmliche Bowl mit Buchweizen, Süsskartoffeln, Federkohl, Randen, Äpfeln und Avocado punktet.
Buddha Bowl Rezept | V-Kitchen
Ob als Vegi-Mahlzeit oder zu einem Brunch; diese bekömmliche Bowl mit Buchweizen, Süsskartoffeln, Federkohl, Randen, Äpfeln und Avocado punktet.
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1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Buddha Bowl

200 g
Buchweizen
oder Belugalinsen (nach Packungsanleitung zubereiten)
250 ml
Wasser
3 g
Salz
700 g
Süsskartoffeln
30 ml
Rapsöl
150 g
Federkohl
1
(200 g)
Rote Bete
1
Apfel
rotschalig
1
reif Avocado
50 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
wenig
Noriblätter

Salatsauce

75 ml
Rapsöl
60 ml
Japanischer Reisessig
30 ml
Soja Sauce
5 g
Wasabi-Paste
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
664
FETT
32,3 g
PROTEIN
14,7 g
KOHLENHYDRATE
85,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Buchweizen (200 g) , Wasser (250 ml) und Salz (3 g) in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten, Buchweizen zugedeckt auskühlen lassen.
Schritt 3
Süsskartoffeln (700 g) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Rapsöl (30 ml) beträufeln. Die Süsskartoffeln in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C Unter-/Oberhitze für ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden, fertig backen.
Schritt 4
Stiel vom Federkohl (150 g) wegschneiden. Kohlblätter in feine Streifen schneiden und mit den Händen kurz kneten, sodass die Blätter weich werden. Rote Bete (1) in feinste Streifen (Julienne) schneiden. Apfel (1) vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Schnitze schneiden. Avocado (1) halbieren. Kern entfernen. Dann die Hälften halbieren und in Stücke schneiden. Erdnüsse, geröstet, gesalzen (50 g) grob hacken.
Schritt 5
Für die Salatsauce Rapsöl (75 ml) , Japanischer Reisessig (60 ml) , Soja Sauce (30 ml) und Wasabi-Paste (5 g) in einer Schüssel gut verrühren.
Schritt 6
Den Buchweizen auf die Schüsseln aufteilen und mit Apfelschnitzen, Randen, Federkohl, Avocado und Süsskartoffeln im Uhrzeigersinn belegen. Mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen und mit Noriblätter (wenig) ausgarnieren. Zum Schluss die Sauce darüber träufeln und geniessen.
MENÜPLAN
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Nährwerte pro Person
Kalorien
664
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,3 g
41%
Gesättigtes Fett
3,1 g
16%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
85,2 g
31%
Nahrungsfasern
14,0 g
50%
Zucker
13,6 g
--
Eiweiss
14,7 g
29%
Natrium
968,5 mg
42%
Vitamin D
--
--
Kalzium
157,5 mg
12%
Eisen
3,7 mg
21%
Kalium
1066,7 mg
23%
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