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15 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 50 Min.

Buddha Bowl

REZEPT

Ob als Vegi-Mahlzeit oder zu einem Brunch; diese bekömmliche Bowl mit Buchweizen, Süsskartoffeln, Federkohl, Randen, Äpfeln und Avocado punktet.
Buddha Bowl
Ob als Vegi-Mahlzeit oder zu einem Brunch; diese bekömmliche Bowl mit Buchweizen, Süsskartoffeln, Federkohl, Randen, Äpfeln und Avocado punktet.
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
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1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 30 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Buddha Bowl

200 g
Buchweizen
oder Belugalinsen (nach Packungsanleitung zubereiten)
250 ml
Wasser
3 g
Salz
700 g
Süsskartoffeln
30 ml
Rapsöl
150 g
Federkohl
1
(200 g)
Rote Bete
1
Apfel
rotschalig
1
Avocado , reif
50 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
wenig
Noriblätter

Salatsauce

75 ml
Rapsöl
60 ml
Japanischer Reisessig
30 ml
Sojasauce
5 g
Wasabi-Paste
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
670
FETT
33,0 g
PROTEIN
14,7 g
KOHLENHYDRATE
85,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Buchweizen (200 g) , Wasser (250 ml) und Salz (3 g) in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten, Buchweizen zugedeckt auskühlen lassen.
Schritt 3
Süsskartoffeln (700 g) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Rapsöl (30 ml) beträufeln. Die Süsskartoffeln in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C Unter-/Oberhitze für ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden, fertig backen.
Schritt 4
Stiel vom Federkohl (150 g) wegschneiden. Kohlblätter in feine Streifen schneiden und mit den Händen kurz kneten, sodass die Blätter weich werden. Bete (1) in feinste Streifen (Julienne) schneiden. Apfel (1) vierteln, Kerngehäuse entfernen, in feine Schnitze schneiden. Avocado (1) halbieren. Kern entfernen. Dann die Hälften halbieren und in Stücke schneiden. Erdnüsse (50 g) grob hacken.
Schritt 5
Für die Salatsauce Rapsöl (75 ml) , Reisessig (60 ml) , Sojasauce (30 ml) und Wasabi-Paste (5 g) in einer Schüssel gut verrühren.
Schritt 6
Den Buchweizen auf die Schüsseln aufteilen und mit Apfelschnitzen, Randen, Federkohl, Avocado und Süsskartoffeln im Uhrzeigersinn belegen. Mit den gerösteten Erdnüssen bestreuen und mit Noriblättern (wenig) ausgarnieren. Zum Schluss die Sauce darüber träufeln und geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
670
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
33,0 g
42%
Gesättigtes Fett
3,0 g
15%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
85,2 g
31%
Nahrungsfasern
15,2 g
54%
Zucker
13,2 g
--
Eiweiss
14,7 g
29%
Natrium
982,8 mg
43%
Vitamin D
--
--
Kalzium
185,9 mg
14%
Eisen
3,8 mg
21%
Kalium
1197,9 mg
25%