V-Kitchen
Rezepte
Udon-Nudelsuppe mit Räuchertofu und Chinakohl

9 ZUTATEN • 3 SCHRITTE • 25 MIN.

Udon-Nudelsuppe mit Räuchertofu und Chinakohl

Rezept
Japanische, vegetarische Suppe. Bouillon mit Knoblauch, Ingwer und Lauch aromatisieren. Mit Udon-Nudeln, Chinakohl und geräuchertem Tofu anreichern.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   376 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Udon-Nudelsuppe mit Räuchertofu und Chinakohl
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Japanische, vegetarische Suppe. Bouillon mit Knoblauch, Ingwer und Lauch aromatisieren. Mit Udon-Nudeln, Chinakohl und geräuchertem Tofu anreichern.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   376 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.2 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Gemüsebouillon
1.5 L
Gemüsebouillon
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Ingwer
3 1/3 Esslöffel
Ingwer
Lauch
80 g
Lauch
Udon Nudeln
150 g
Udon Nudeln
oder Chinesische Nudeln
Chinakohl
60 g
Chinakohl
Räuchertofu
200 g
Räuchertofu
oder Seidentofu
Japanischer Reisessig
2 Esslöffel
Japanischer Reisessig
Sojasauce
1 EL
Sojasauce
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
248
Fett
5.9 g
Protein
16.8 g
Kohlenhydrate
31.6 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Udon-Nudelsuppe mit Räuchertofu und Chinakohl
SPEICHERN
author_avatar
Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Gemüsebouillon (1.5 L) aufkochen. Knoblauch (1 Zehe) dazupressen. Ingwer (3 1/3 Esslöffel) in feine Streifen schneiden und beigeben. Lauch (80 g) längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Zur Bouillon geben. Ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2
Udon Nudeln (150 g) beigeben. Ca. 6 Minuten mitköcheln lassen.
Schritt 3
Chinakohl (60 g) längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Tofu (200 g) in dünne Streifen schneiden und mit dem Chinakohl zur Bouillon geben. Ca. 2 Minuten heiss werden lassen. Mit Reisessig (2 Esslöffel) und Sojasauce (1 EL) abschmecken und anrichten.
Schritt 3 Chinakohl (60 g) längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Tofu (200 g) in dünne Streifen schneiden und mit dem Chinakohl zur Bouillon geben. Ca. 2 Minuten heiss werden lassen. Mit Reisessig (2 Esslöffel) und Sojasauce (1 EL) abschmecken und anrichten.
Tags
Fettarm
Asiatisch
Gemüse
Abendessen
Vegan
Herbst
Vegetarisch
Japanisch
Gesund
Hauptgericht
Kostengünstig
Winter
Tofu & Tempeh
One-Pot
Schnell & Einfach
Suppen & Eintöpfe
0 Gespeichert
top