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REZEPT
11 ZUTATEN 4 SCHRITTE 40 Min.

Linsen-Sauerkraut-Salat mit Trauben

Frische, Säure, etwas Salz und leichte Süsse, die herrliche Kombination von grünen Linsen, Edamame, Schinkenwürfelchen, Sauerkraut und Trauben überrascht.
Linsen-Sauerkraut-Salat mit Trauben Rezept
Frische, Säure, etwas Salz und leichte Süsse, die herrliche Kombination von grünen Linsen, Edamame, Schinkenwürfelchen, Sauerkraut und Trauben überrascht.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
150 g
Linsen, grün
120 g
Edamame geschält, tiefgekühlt
80 g
Speckwürfel
oder Rohschinkenwürfelchen
50 ml
Gemüsebouillon
45 ml
Balsamico Essig, Bianco
wenig
Kräutersalz
500 g
Sauerkraut
roh
3 Stangen
Sellerie
mit Grün
100 g
Weintrauben, kernlos, grün
60 ml
Rapsöl
wenig
Salz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
346
FETT
18,3 g
PROTEIN
15,4 g
KOHLENHYDRATE
41,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Linsen (150 g) mit Wasser bedeckt ca. 25 Minuten weich kochen. Kurz vor Ende der Garzeit die Edamame (120 g) beigeben und 1–2 Minuten mitkochen. Alles abgiessen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Speckwürfel (80 g) in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und beiseitestellen. Bratsatz mit Bouillon (50 ml) und Essig (45 ml) ablöschen. Dann die Linsen-Edamame-Mischung dazugeben und mit Kräutersalz (wenig) würzen.
Schritt 3
Sauerkraut (500 g) je nach Säure, kalt abspülen, sehr gut ausdrücken und beiseitestellen.
Schritt 4
Sellerieblätter (3 Stangen) abzupfen, Stängel in feine Stücke schneiden. Trauben (100 g) halbieren. Alles mit Linsen und Schinkenwürfelchen in der Pfanne mischen. Rapsöl (60 ml) dazugeben, mit Salz (wenig) abschmecken, gut vermengen und direkt servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
346
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,3 g
23%
Gesättigtes Fett
2,0 g
10%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
41,1 g
15%
Nahrungsfasern
16,2 g
58%
Zucker
10,2 g
--
Eiweiss
15,4 g
31%
Natrium
1232,6 mg
54%
Vitamin D
--
--
Kalzium
102,7 mg
8%
Eisen
5,7 mg
32%
Kalium
450,9 mg
10%