Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
10 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Kirschen-Clafoutis

REZEPT

Dessert aus der französischen Region Limousin: eine Süssspeise aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Milch oder Rahm – und Kirschen!
Kirschen-Clafoutis
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN
Dessert aus der französischen Region Limousin: eine Süssspeise aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Milch oder Rahm – und Kirschen!
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
nach Bedarf
Butter
zum Ausfetten
2
Eier
1 Pr.
Salz
50 g
Zucker
1 Pkg.
(8 g)
Bourbon Vanille-Zucker
100 g
Mehl
4 g
Backpulver
250 ml
Milch
oder Rahm
400 g
Kirschen
nach Bedarf
Puderzucker
zum Bestäuben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
222
FETT
4,6 g
PROTEIN
7,8 g
KOHLENHYDRATE
39,0 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für 1 Gratinform à ca. 28 cm Ø

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Form mit Butter (nach Bedarf) ausstreichen.
Schritt 2
In einer Schüssel Eier (2) mit Salz (1 Pr.) schaumig schlagen. Zucker (50 g) und Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.) unter Rühren einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse hell ist. Dann Mehl (100 g) , Backpulver (4 g) und Milch (250 ml) beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 4
Kirschen (400 g) nach Belieben entsteinen und in die Gratinform verteilen.
Schritt 5
Teig darübergiessen, sodass die Früchte zu ¾ bedeckt sind.
Schritt 6
Die Auflaufform in der Backofenmitte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Unter-/Oberhitze für 30–35 Minuten goldbraun gratinieren.
Schritt 7
Form aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker (nach Bedarf) bestäuben.
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
222
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
4,6 g
6%
Gesättigtes Fett
2,0 g
10%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
98,9 mg
33%
Gesamt Kohlenhydrate
39,0 g
14%
Nahrungsfasern
0,7 g
2%
Zucker
19,7 g
--
Eiweiss
7,8 g
16%
Natrium
159,4 mg
7%
Vitamin D
1,1 µg
6%
Kalzium
152,3 mg
12%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
158,1 mg
3%