Zubereitung
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Schritt 1
Form mit
Butter (nach Bedarf)
ausstreichen.
Schritt 2
In einer Schüssel
Eier (2)
mit
Salz (1 Pr.)
schaumig schlagen.
Zucker (50 g)
und
Bourbon Vanille-Zucker (1 Pkg.)
unter Rühren einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse hell ist. Dann
Mehl (100 g)
,
Backpulver (4 g)
und
Milch (250 ml)
beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 4
Kirschen (400 g)
nach Belieben entsteinen und in die Gratinform verteilen.
Schritt 5
Teig darübergiessen, sodass die Früchte zu ¾ bedeckt sind.
Schritt 6
Die Auflaufform in der Backofenmitte im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Unter-/Oberhitze für 30–35 Minuten goldbraun gratinieren.
Schritt 7
Form aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit
Puderzucker (nach Bedarf)
bestäuben.
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