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10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 25 Min.

Saure Kalbsleber

REZEPT

«Suuri Kalbsläberli» sind ein Klassiker, der mit Rösti köstlich schmeckt. Die Leber darf nicht zu lange gekocht werden, damit sie schön zart bleibt.
Saure Kalbsleber
«Suuri Kalbsläberli» sind ein Klassiker, der mit Rösti köstlich schmeckt. Die Leber darf nicht zu lange gekocht werden, damit sie schön zart bleibt.
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Zwiebel
600 g
Kalbsleber , gewürfelt
oder Schweinsleber
7 g
Mehl
nach Bedarf
Öl
zum Anbraten
200 ml
Rotwein
10 ml
Kalbsfond, konzentriert
30 ml
Balsamico Essig, Aceto
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/2 Bd.
Thymian, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
275
FETT
5,5 g
PROTEIN
31,6 g
KOHLENHYDRATE
13,4 g

Notizen des Autoren

Mit Brot oder Rösti servieren.

Die Leber darf auf keinen Fall kochen. Alles, was zu lange dauert, schadet ihr. Darum empfiehlt sich eine Mise en place als Vorbereitung vor dem Kochen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwiebel (1) in Streifen schneiden. Kalbsleber (600 g) abtupfen und mit Mehl (7 g) bestäuben.
Schritt 2
Öl (nach Bedarf) in einer weiten Gusspfanne erhitzen. Leber beigeben und rundum 1–2 Minuten braten. Leber aus der Pfanne heben und warm halten.
Schritt 3
Zwiebelstreifen in derselben Pfanne ca. 2 Minuten braten. Mit Rotwein (200 ml) ablöschen, Kalbsfond (10 ml) beigeben, ca. 5 Minuten einkochen lassen. Balsamico Essig (30 ml) beigeben.
Schritt 4
Leber daruntermischen und kurz ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Thymian (1/2 Bd.) darüberzupfen und sofort servieren. Dazu passt Rösti.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
275
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
5,5 g
7%
Gesättigtes Fett
2,0 g
10%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
415,5 mg
138%
Gesamt Kohlenhydrate
13,4 g
5%
Nahrungsfasern
1,0 g
4%
Zucker
3,0 g
--
Eiweiss
31,6 g
63%
Natrium
118,2 mg
5%
Vitamin D
--
--
Kalzium
25,0 mg
2%
Eisen
8,3 mg
46%
Kalium
612,0 mg
13%