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Saure Kalbsleber

10 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 25 MIN.

Saure Kalbsleber

Rezept
«Suuri Kalbsläberli» sind ein Klassiker, der mit Rösti köstlich schmeckt. Die Leber darf nicht zu lange gekocht werden, damit sie schön zart bleibt.
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Saure Kalbsleber
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
«Suuri Kalbsläberli» sind ein Klassiker, der mit Rösti köstlich schmeckt. Die Leber darf nicht zu lange gekocht werden, damit sie schön zart bleibt.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zwiebel
1
Zwiebel
Kalbsleber
600 g
Kalbsleber, gewürfelt
oder Schweinsleber
Mehl
1 EL
Mehl
Öl
nach Bedarf
Öl
zum Anbraten
Rotwein
200 ml
Rotwein
Kalbsfond, konzentriert
2 Teelöffel
Kalbsfond, konzentriert
Balsamico Essig, Aceto
2 Esslöffel
Balsamico Essig, Aceto
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Thymian, frisch
1/2 Bd.
Thymian, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
275
Fett
5.5 g
Protein
31.6 g
Kohlenhydrate
13.4 g
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Migusto
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Notizen des Autoren

Mit Brot oder Rösti servieren.

Die Leber darf auf keinen Fall kochen. Alles, was zu lange dauert, schadet ihr. Darum empfiehlt sich eine Mise en place als Vorbereitung vor dem Kochen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebel (1) in Streifen schneiden. Kalbsleber (600 g) abtupfen und mit Mehl (1 EL) bestäuben.
Schritt 2
Öl (nach Bedarf) in einer weiten Gusspfanne erhitzen. Leber beigeben und rundum 1–2 Minuten braten. Leber aus der Pfanne heben und warm halten.
Schritt 3
Zwiebelstreifen in derselben Pfanne ca. 2 Minuten braten. Mit Rotwein (200 ml) ablöschen, Kalbsfond (2 Teelöffel) beigeben, ca. 5 Minuten einkochen lassen. Balsamico Essig (2 Esslöffel) beigeben.
Schritt 4
Leber daruntermischen und kurz ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Thymian (1/2 Bd.) darüberzupfen und sofort servieren. Dazu passt Rösti.
Schritt 4 Leber daruntermischen und kurz ziehen lassen (nicht mehr kochen!). Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Thymian (1/2 Bd.) darüberzupfen und sofort servieren. Dazu passt Rösti.
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