Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Butter (250 g)
,
Puderzucker (150 g)
,
Vanille-Zucker (9 g)
und
Salz (1 Pr.)
mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Masse rühren.
Schritt 2
Eiweiss (1)
und
Mehl (350 g)
dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 3
Teig in kleinen Portionen auf
Mehl (nach Bedarf)
ca. 2 mm dick auswallen. Verschiedene geometrische Formen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Für die Deckel aus der Hälfte der Formen mit einem kleineren Ausstechförmchen Löcher ausstechen. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 4
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 5
Guetzli blechweise in der Ofenmitte bei 180 °C Unter-/Oberhitze für ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schritt 6
Deckel mit
Puderzucker (wenig)
bestäuben.
Schwarze Johannisbeer-Konfitüre (200 g)
leicht erwärmen und durchrühren. Bödeli wenden und den Gelee darauf verteilen. Deckel darauflegen und Gelee trocknen lassen.