REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 2 Std. 38 Min.

Johannisbeer-Spitzbuben

Spitzbuben, diese Doppeldecker-Guetzli mit Konfitüre wie Johannisbeergelee dazwischen, erfreuen Gross und Klein. Sie sind auch ein hübsches Mitbringsel.
Johannisbeer-Spitzbuben Rezept | V-Kitchen
Spitzbuben, diese Doppeldecker-Guetzli mit Konfitüre wie Johannisbeergelee dazwischen, erfreuen Gross und Klein. Sie sind auch ein hübsches Mitbringsel.
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
https://migusto.migros.ch/de.html
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
https://migusto.migros.ch/de.html
2 Std. 38 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
250 g
Butter , weich
150 g
Puderzucker
9 g
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.
Salz
1
Ei , getrennt, leicht geschlagen
nur das Eiweiss
350 g
Mehl
nach Bedarf
Mehl
zum Auswallen
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
200 g
Schwarze Johannisbeer-Konfitüre
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
405
FETT
20,6 g
PROTEIN
4,4 g
KOHLENHYDRATE
50,3 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 40 Stück.

Nicht benötigtes Eigelb zum Bestreichen von anderen Guetzli wie zum Beispiel Mailänderli verwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (250 g) , Puderzucker (150 g) , Vanille-Zucker (9 g) und Salz (1 Pr.) mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Masse rühren.
Schritt 2
Eiweiss (1) und Mehl (350 g) dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 3
Teig in kleinen Portionen auf Mehl (nach Bedarf) ca. 2 mm dick auswallen. Verschiedene geometrische Formen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Für die Deckel aus der Hälfte der Formen mit einem kleineren Ausstechförmchen Löcher ausstechen. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 4
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 5
Guetzli blechweise in der Ofenmitte bei 180 °C Unter-/Oberhitze für ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schritt 6
Deckel mit Puderzucker (wenig) bestäuben. Schwarze Johannisbeer-Konfitüre (200 g) leicht erwärmen und durchrühren. Bödeli wenden und den Gelee darauf verteilen. Deckel darauflegen und Gelee trocknen lassen.
MENÜPLAN
67 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
405
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
20,6 g
26%
Gesättigtes Fett
12,7 g
64%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
53,8 mg
18%
Gesamt Kohlenhydrate
50,3 g
18%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
23,3 g
--
Eiweiss
4,4 g
9%
Natrium
3,8 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
11,4 mg
1%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
43,8 mg
1%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from