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Johannisbeer-Spitzbuben

9 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD. 38 MIN.

Johannisbeer-Spitzbuben

Rezept
Spitzbuben, diese Doppeldecker-Guetzli mit Konfitüre wie Johannisbeergelee dazwischen, erfreuen Gross und Klein. Sie sind auch ein hübsches Mitbringsel.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   390 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.7 Liter
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Spitzbuben, diese Doppeldecker-Guetzli mit Konfitüre wie Johannisbeergelee dazwischen, erfreuen Gross und Klein. Sie sind auch ein hübsches Mitbringsel.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   390 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.7 Liter
2 Std. 38 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Butter
250 g
Butter, weich
Puderzucker
150 g
Puderzucker
Bourbon Vanille-Zucker
2 Teelöffel
Bourbon Vanille-Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Ei
1
Ei, getrennt, leicht geschlagen
nur das Eiweiss
Mehl
350 g
Mehl
Mehl
nach Bedarf
Mehl
zum Auswallen
Puderzucker
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
Schwarze Johannisbeer-Konfitüre
200 g
Schwarze Johannisbeer-Konfitüre
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
409
Fett
21.1 g
Protein
4.4 g
Kohlenhydrate
50.3 g
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 40 Stück.

Nicht benötigtes Eigelb zum Bestreichen von anderen Guetzli wie zum Beispiel Mailänderli verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butter (250 g), Puderzucker (150 g), Vanille-Zucker (2 Teelöffel) und Salz (1 Pr.) mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Masse rühren.
Schritt 2
Eiweiss (1) und Mehl (350 g) dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 3
Teig in kleinen Portionen auf Mehl (nach Bedarf) ca. 2 mm dick auswallen. Verschiedene geometrische Formen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Für die Deckel aus der Hälfte der Formen mit einem kleineren Ausstechförmchen Löcher ausstechen. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 4
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 5
Guetzli blechweise in der Ofenmitte bei 180 °C Unter-/Oberhitze für ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schritt 6
Deckel mit Puderzucker (wenig) bestäuben. Schwarze Johannisbeer-Konfitüre (200 g) leicht erwärmen und durchrühren. Bödeli wenden und den Gelee darauf verteilen. Deckel darauflegen und Gelee trocknen lassen.
Schritt 6 Deckel mit Puderzucker (wenig) bestäuben. Schwarze Johannisbeer-Konfitüre (200 g) leicht erwärmen und durchrühren. Bödeli wenden und den Gelee darauf verteilen. Deckel darauflegen und Gelee trocknen lassen.
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