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REZEPT
9 ZUTATEN 6 SCHRITTE 2 Std. 38 Min.

Johannisbeer-Spitzbuben

Spitzbuben, diese Doppeldecker-Guetzli mit Konfitüre wie Johannisbeergelee dazwischen, erfreuen Gross und Klein. Sie sind auch ein hübsches Mitbringsel.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   390 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.7 Liter
Johannisbeer-Spitzbuben
Spitzbuben, diese Doppeldecker-Guetzli mit Konfitüre wie Johannisbeergelee dazwischen, erfreuen Gross und Klein. Sie sind auch ein hübsches Mitbringsel.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   390 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.7 Liter
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2 Std. 38 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
250 g
Butter , weich
150 g
Puderzucker
9 g
Bourbon Vanille-Zucker
1 Pr.
Salz
1
Ei , getrennt, leicht geschlagen
nur das Eiweiss
350 g
Mehl
nach Bedarf
Mehl
zum Auswallen
wenig
Puderzucker
zum Bestäuben
200 g
Schwarze Johannisbeer-Konfitüre
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
409
FETT
21,1 g
PROTEIN
4,4 g
KOHLENHYDRATE
50,3 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 40 Stück.

Nicht benötigtes Eigelb zum Bestreichen von anderen Guetzli wie zum Beispiel Mailänderli verwenden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (250 g) , Puderzucker (150 g) , Vanille-Zucker (9 g) und Salz (1 Pr.) mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen Masse rühren.
Schritt 2
Eiweiss (1) und Mehl (350 g) dazugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schritt 3
Teig in kleinen Portionen auf Mehl (nach Bedarf) ca. 2 mm dick auswallen. Verschiedene geometrische Formen ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Für die Deckel aus der Hälfte der Formen mit einem kleineren Ausstechförmchen Löcher ausstechen. 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 4
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 5
Guetzli blechweise in der Ofenmitte bei 180 °C Unter-/Oberhitze für ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schritt 6
Deckel mit Puderzucker (wenig) bestäuben. Schwarze Johannisbeer-Konfitüre (200 g) leicht erwärmen und durchrühren. Bödeli wenden und den Gelee darauf verteilen. Deckel darauflegen und Gelee trocknen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
409
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,1 g
27%
Gesättigtes Fett
12,8 g
64%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
72,0 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
50,3 g
18%
Nahrungsfasern
0,9 g
3%
Zucker
23,3 g
--
Eiweiss
4,4 g
9%
Natrium
10,7 mg
0%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
14,1 mg
1%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
50,5 mg
1%