Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Zwiebeln (2)
und
frische Kräuter (1 Bd.)
fein hacken. Dann
Olivenöl (15 ml)
in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln andünsten. Kräuter beiseitestellen.
Schritt 3
Einige Nüsse beiseitelegen und den übrigen
Nuss Mix (320 g)
fein hacken.
Schritt 4
In einer Schüssel
Eier (2)
,
Parmesan (75 g)
und
Paniermehl (50 g)
mischen. Dann die beiseitegestellten Nüssen zusammen mit dem gehackten Nuss-Mix, Zwiebeln und Kräutern hinzugeben und zu einer gleichmässigen Masse vermengen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 5
Die Ei-Nuss-Masse auf ein Backpapier geben und mithilfe des Backpapiers einrollen. Den Nuss-Braten zu einer Rolle à ca. 8 cm ø formen.
Schritt 6
Den Braten auf einem mit Backpapier belegtem Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Unter-/Oberhitze für ca. 60 Minuten im Ofen backen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit
Rosenkohl (500 g)
halbieren. Vom
Federkohl (200 g)
grobe Blattrippen entfernen und Blätter in Stücke zupfen. Mit
Olivenöl (15 ml)
mischen.
Schritt 8
15 Minuten vor Ende der Backzeit Rosenkohl und Federkohl zum Braten geben und bissfest garen.
Schritt 9
Cranberries (40 g)
grob hacken und beiseitelegen.
Crème Fraîche (200 g)
zusammen mit
Sojasauce (60 ml)
und
Bouillon (100 ml)
verrühren. Das Ganze in einen Topf geben und aufkochen. Cranberries dazugeben und etwas einköcheln lassen.
Schritt 10
Braten aus dem Ofen nehmen, tranchieren und mit Kohl und Sauce warm servieren.
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