REZEPT
16 ZUTATEN 10 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Nussbraten

Ohne Fleisch, dafür mit Nüssen wird ein vegetarischer Hackbraten zubereitet. Rosenkohl und Federkohl dazu werden mitgebacken. Mit Cranberry-Sauce servieren.
Nussbraten Rezept | V-Kitchen
Ohne Fleisch, dafür mit Nüssen wird ein vegetarischer Hackbraten zubereitet. Rosenkohl und Federkohl dazu werden mitgebacken. Mit Cranberry-Sauce servieren.
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1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Nuss-Braten

320 g
Nuss Mix
2
Zwiebeln
1 Bd.
frische Kräuter
z.B. Mix aus Petersilie, Thymian, Basilikum
15 ml
Olivenöl
2
Eier
75 g
Parmesan , gerieben
50 g
Panko-Paniermehl
oder Paniermehl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Gemüse

500 g
Rosenkohl
200 g
Federkohl
15 ml
Olivenöl

Sauce

40 g
Cranberries, ungesüsst, getrocknet
200 g
Crème Fraîche
60 ml
Soja Sauce
100 ml
Gemüsebouillon
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Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Zwiebeln (2) und frische Kräuter (1 Bd.) fein hacken. Dann Olivenöl (15 ml) in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln andünsten. Kräuter beiseitestellen.
Schritt 3
Einige Nüsse beiseitelegen und den übrigen Nuss Mix (320 g) fein hacken.
Schritt 4
In einer Schüssel Eier (2) , Parmesan (75 g) und Panko-Paniermehl (50 g) mischen. Dann die beiseitegestellten Nüssen zusammen mit dem gehackten Nuss-Mix, Zwiebeln und Kräutern hinzugeben und zu einer gleichmässigen Masse vermengen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 5
Die Ei-Nuss-Masse auf ein Backpapier geben und mithilfe des Backpapiers einrollen. Den Nuss-Braten zu einer Rolle à ca. 8 cm ø formen.
Schritt 6
Den Braten auf einem mit Backpapier belegtem Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Unter-/Oberhitze für ca. 60 Minuten im Ofen backen.
Schritt 7
In der Zwischenzeit Rosenkohl (500 g) halbieren. Vom Federkohl (200 g) grobe Blattrippen entfernen und Blätter in Stücke zupfen. Mit Olivenöl (15 ml) mischen.
Schritt 8
15 Minuten vor Ende der Backzeit Rosenkohl und Federkohl zum Braten geben und bissfest garen.
Schritt 9
Cranberries, ungesüsst, getrocknet (40 g) grob hacken und beiseitelegen. Crème Fraîche (200 g) zusammen mit Soja Sauce (60 ml) und Gemüsebouillon (100 ml) verrühren. Das Ganze in einen Topf geben und aufkochen. Cranberries dazugeben und etwas einköcheln lassen.
Schritt 10
Braten aus dem Ofen nehmen, tranchieren und mit Kohl und Sauce warm servieren.
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