Sauerkraut auf koreanisch. Chinakohl zerkleinern und stark salzen. Danach mit Gewürzpaste mischen, in Gläser abfüllen, bei Raumtemperatur fermentieren.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 196 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.1 Liter
Sauerkraut auf koreanisch. Chinakohl zerkleinern und stark salzen. Danach mit Gewürzpaste mischen, in Gläser abfüllen, bei Raumtemperatur fermentieren.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 196 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 2.1 Liter
Gochugaru ist ein feines bis gröberes Chilipulver aus der koreanischen Küche. Man findet es in Asia-Shops.
Zum Einmassieren der sehr scharfen Gewürzpaste Gummihandschuhe tragen.
Im Kühlschrank gelagert ist Kimchi einige Wochen haltbar. Der Geschmack wird immer intensiver und saurer. Wichtig ist, dass das Kimchi gut bedeckt ist. Nie direkt aus dem Glas essen, das würde das Gleichgewicht stören und Kimchi könnte verderben.
Um den Fermentier-Prozess zu beschleunigen, 1–2 EL Saft von rohem Sauerkraut unter die Kohl-Masse mischen.
Die Würzpaste kann tiefgefroren werden. Sie hält sich ca. 3 Monate.
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