Zubereitung
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Schritt 1
Rauchmandeln (50 g)
fein hacken und beiseitestellen.
Schritt 2
Butter (125 g)
und
Zucker (150 g)
in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Ei (1)
beigeben, kurz weiterrühren.
Schritt 3
Mehl (160 g)
und
Backpulver (4 g)
mischen und zusammen mit
Honig (20 g)
und beiseitegestellten Mandeln zur gerührten Zucker-Mischung geben, alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.
Schritt 4
Teig zu einer Rolle (ca. 4 cm Ø ) formen. In Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.
Schritt 5
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 6
Teigrolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je eine
Rauchmandeln (20 g)
in die Sablés drücken.
Schritt 7
In der Ofenmitte 6–8 Minuten backen, bis die Guetzli etwas Farbe annehmen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Schritt 8
Inzwischen
Schokolade (50 g)
in Stücke brechen. In einer Schüssel über schwach dampfendem Wasserbad schmelzen. Sablés mit Schokolade verzieren.
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