Zubereitung
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Schritt 1
Knoblauch (2 Zehen)
hacken,
Ingwer (15 g)
in feine Streifen schneiden und beides in eine Schüssel geben.
Sojasauce (75 ml)
unterrühren. Den
Tofu (230 g)
in Würfel schneiden, dazugeben und ca. 10 Minuten marinieren.
Schritt 2
Inzwischen
Pak-Choi-Stiele (300 g)
in Streifen schneiden, kleinere Blätter ganz lassen. Stiele von den Blättern getrennt bereitlegen.
Karotte (1)
in feine Streifen schneiden.
Schritt 3
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Salz (wenig)
und
Ramen Nudeln (250 g)
hinzufügen und 2 Minuten kochen. Dann abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Anschliessend die
Gemüsebouillon (1 L)
bei mittlerer Hitze aufkochen und beiseitestellen.
Schritt 4
Marinade vom Tofu abstreifen. In einer grossen Bratpfanne
HOLL-Rapsöl (30 ml)
erhitzen und den Tofu für etwa 3 Minuten rundum braten.
Schritt 5
Pak-Choi-Stiele und Karotten in die Pfanne geben und kurz andünsten. Danach die Marinade unterrühren und weitere 2 Minuten braten. Anschliessend die Pak-Choi-Blätter dazugeben, mit etwas heisser Bouillon ablöschen und kurz aufkochen.
Schritt 6
Zum Schluss das Gemüse und den Tofu in Schalen verteilen. Die Nudeln und
Sojasprossen (80 g)
darauf anrichten und mit übriger heisser Bouillon auffüllen. Mit
Korianderblätter (1/2 Bd.)
garnieren und servieren.
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