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REZEPT
14 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Fenchel-Tarte mit Gurken und Oliven

Der selbstgemachte Mürbeteig macht die Fenchel-Tarte besonders fein. Nach dem Backen daraufgegebene Gurkenwürfelchen und Oliven sorgen für eine frische Note.
Fenchel-Tarte mit Gurken und Oliven
Der selbstgemachte Mürbeteig macht die Fenchel-Tarte besonders fein. Nach dem Backen daraufgegebene Gurkenwürfelchen und Oliven sorgen für eine frische Note.
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
1 Std. 20 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Füllung

600 g
Fenchel
100 ml
Weisswein
100 ml
Gemüsebouillon
150 ml
Halbrahm
3
Eier
6 g
Parmesan, gerieben
200 g
Schlangengurken
8
Oliven, schwarz , entsteint
1 Zweig
Basilikum

Teig

250 g
Dinkelmehl, hell
2 g
Salz
80 g
Butter , kalt
150 g
Magerquark
3 g
Sesamsamen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
574
FETT
28,1 g
PROTEIN
21,2 g
KOHLENHYDRATE
63,0 g

Notizen des Autoren

Die Angegebene Menge reicht für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø.

Teig mit 0,5 TL fein geriebenen Fenchelsamen parfümieren. Dazu die Samen einfach unter den Teig kneten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Teig Mehl (250 g) und Salz (2 g) in eine Schüssel geben. Butter (80 g) in kleinen Würfeln dazuschneiden. Masse zwischen den Fingern krümelig reiben. Magerquark (150 g) beigeben. Masse rasch zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten. Wenn nötig wenig Wasser dazugeben.
Schritt 2
Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigrand mit Wasser bestreichen und mit Sesamsamen (3 g) bestreuen. Kühl stellen.
Schritt 3
Fenchel (600 g) rüsten. Senkrecht in Scheiben à 3–4 mm schneiden. Fenchelgrün beiseitestellen.
Schritt 4
Weisswein (100 ml) und Gemüsebouillon (100 ml) aufkochen. Fenchel darin ca. 10 Minuten garen. Herausheben. Fenchel und Flüssigkeit abkühlen lassen.
Schritt 5
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 6
Von der Garflüssigkeit 150 ml (bei 1 Tarte) abmessen in eine Schüssel geben und mit Halbrahm (150 ml) und Eier (3) verquirlen. Fenchel auf dem Teig auslegen, mit Guss übergiessen und mit Parmesan (6 g) bestreuen.
Schritt 7
Tarte in der unteren Ofenhälfte im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Unter-/Oberhitze für 30–35 Minuten backen.
Schritt 8
Gurken (200 g) in Würfelchen schneiden. Oliven (8) halbieren. Basilikum (1 Zweig) und Fenchelgrün grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen.
Schritt 9
Vor dem Serverien den Gurken-Mix über den warmen Kuchen verteilen und sofort geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
574
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,1 g
36%
Gesättigtes Fett
14,5 g
72%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
196,8 mg
66%
Gesamt Kohlenhydrate
63,0 g
23%
Nahrungsfasern
7,3 g
26%
Zucker
10,7 g
--
Eiweiss
21,2 g
42%
Natrium
490,6 mg
21%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
238,5 mg
18%
Eisen
4,0 mg
22%
Kalium
5421,2 mg
115%