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Fenchel-Tarte mit Gurken und Oliven

14 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Fenchel-Tarte mit Gurken und Oliven

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Der selbstgemachte Mürbeteig macht die Fenchel-Tarte besonders fein. Nach dem Backen daraufgegebene Gurkenwürfelchen und Oliven sorgen für eine frische Note.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   943 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   25.7 Liter
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Der selbstgemachte Mürbeteig macht die Fenchel-Tarte besonders fein. Nach dem Backen daraufgegebene Gurkenwürfelchen und Oliven sorgen für eine frische Note.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   943 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   25.7 Liter
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Füllung
Fenchel
600 g
Fenchel
Weisswein
100 ml
Weisswein
Gemüsebouillon
100 ml
Gemüsebouillon
Halbrahm
150 ml
Halbrahm
Ei
3
Eier
Parmesan, gerieben
1 EL
Parmesan, gerieben
Schlangengurke
200 g
Schlangengurken
Oliven, schwarz
8
Oliven, schwarz, entsteint
Basilikum
1 Zweig
Basilikum
Teig
Dinkelmehl, hell
250 g
Dinkelmehl, hell
Salz
nach Bedarf
Salz
Butter
80 g
Butter, kalt
Magerquark
150 g
Magerquark
Sesamsamen
1 TL
Sesamsamen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
574
Fett
28.1 g
Protein
21.2 g
Kohlenhydrate
63.0 g
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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Notizen des Autoren

Die Angegebene Menge reicht für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø.

Teig mit 0,5 TL fein geriebenen Fenchelsamen parfümieren. Dazu die Samen einfach unter den Teig kneten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für den Teig Mehl (250 g) und Salz (nach Bedarf) in eine Schüssel geben. Butter (80 g) in kleinen Würfeln dazuschneiden. Masse zwischen den Fingern krümelig reiben. Magerquark (150 g) beigeben. Masse rasch zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten. Wenn nötig wenig Wasser dazugeben.
Schritt 2
Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigrand mit Wasser bestreichen und mit Sesamsamen (1 TL) bestreuen. Kühl stellen.
Schritt 3
Fenchel (600 g) rüsten. Senkrecht in Scheiben à 3–4 mm schneiden. Fenchelgrün beiseitestellen.
Schritt 4
Weisswein (100 ml) und Gemüsebouillon (100 ml) aufkochen. Fenchel darin ca. 10 Minuten garen. Herausheben. Fenchel und Flüssigkeit abkühlen lassen.
Schritt 5
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 6
Von der Garflüssigkeit 150 ml (bei 1 Tarte) abmessen in eine Schüssel geben und mit Halbrahm (150 ml) und Eier (3) verquirlen. Fenchel auf dem Teig auslegen, mit Guss übergiessen und mit Parmesan (1 EL) bestreuen.
Schritt 7
Tarte in der unteren Ofenhälfte im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Unter-/Oberhitze für 30–35 Minuten backen.
Schritt 8
Gurken (200 g) in Würfelchen schneiden. Oliven (8) halbieren. Basilikum (1 Zweig) und Fenchelgrün grob hacken. Alles in einer Schüssel mischen.
Schritt 9
Vor dem Serverien den Gurken-Mix über den warmen Kuchen verteilen und sofort geniessen.
Schritt 9 Vor dem Serverien den Gurken-Mix über den warmen Kuchen verteilen und sofort geniessen.
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