Zubereitung
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Schritt 1
Für die Blini
Mehl (200 g)
und
Backpulver (4 g)
mischen.
Salz (3 g)
,
Ei (1)
und
Milch (250 ml)
beigeben und zu einem dickflüssigen Teig rühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Bratbutter (30 g)
in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Blini 1 gehäuften EL Teig hineingeben und zu Rondellen à ca. 8 cm Ø ausstreichen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen. Wenden und ca. 2 Minuten fertig backen.
Schritt 3
Zitronensaft (1)
mit
Olivenöl (30 ml)
und
Senf (5 g)
mischen.
Fenchel (100 g)
fein dazuhobeln. Fenchelgrün für die Garnitur beiseitestellen. Fenchel mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 4
Den Fenchel auf die Blini verteilen.
Rauchforellen (300 g)
in Stücke schneiden und daraufgeben. Mit Fenchelgrün und
Halbrahm (180 g)
servieren.
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