Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
4 ZUTATEN 7 SCHRITTE 50 Min.

Süsser Mürbeteig

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Süsser Mürbeteig besteht nur aus den vier Zutaten Mehl, Zucker, Butter und Ei und ergibt eine knusprige Basis für süsse Tartes, Törtchen oder Kuchen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   213 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   39.1 Liter
Süsser Mürbeteig
Süsser Mürbeteig besteht nur aus den vier Zutaten Mehl, Zucker, Butter und Ei und ergibt eine knusprige Basis für süsse Tartes, Törtchen oder Kuchen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   213 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   39.1 Liter
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
250 g
Mehl
100 g
Zucker
125 g
Butter , kalt
1
Ei
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
189
FETT
9,0 g
PROTEIN
2,8 g
KOHLENHYDRATE
24,3 g

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge ist ausreichend für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø (ca. 525 g Teig).

Ist der Teig zu trocken, mit etwas Wasser befeuchten. Ist der Teig zu feucht, etwas Mehl unterarbeiten.

Aufbewahren: Teig bleibt in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank 3 Tage einwandfrei.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (250 g) in eine Schüssel geben. Zucker (100 g) dazugeben und mischen.
Schritt 2
Kalte Butter (125 g) in Flocken dazuschneiden.
Schritt 3
Butter und Mehl zwischen den kalten Händen krümelig reiben.
Schritt 4
Eine Mulde bilden. Ei (1) verklopfen und in die Mulde geben.
Schritt 5
Masse rasch zu einem Teig verkneten.
Schritt 6
Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 7
Teig auf einer leicht bemehten Arbeitsfläche ausrollen. Vorsichtig in die Form geben, leicht andrücken und die überstehenden Ränder entfernen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
189
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,0 g
12%
Gesättigtes Fett
5,4 g
27%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
37,6 mg
13%
Gesamt Kohlenhydrate
24,3 g
9%
Nahrungsfasern
0,6 g
2%
Zucker
8,4 g
--
Eiweiss
2,8 g
6%
Natrium
7,4 mg
0%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
8,0 mg
1%
Eisen
1,0 mg
6%
Kalium
30,6 mg
1%