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REZEPT
10 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Sauerkrautsalat mit Birne

Wunderbare Kombi von Säure und Süsse: Der Sauerkrautsalat mit Birnen und Pancetta. Drapiert auf dunklem Brot macht er sich auch gut zum Apéro.
Sauerkrautsalat mit Birne
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Wunderbare Kombi von Säure und Süsse: Der Sauerkrautsalat mit Birnen und Pancetta. Drapiert auf dunklem Brot macht er sich auch gut zum Apéro.
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 g
Sauerkraut
roh
100 g
Pancetta
italienischer Bauchspeck
2
Zwiebel, rot
2
Birnen
1 Bd.
frische Kräuter
45 ml
Rahm
45 ml
Ahornsirup
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
8 Scheiben
Pumpernickel
oder dunkles Brot nach Wahl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
467
FETT
15,5 g
PROTEIN
15,1 g
KOHLENHYDRATE
69,5 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ergibt etwa 16 Stück.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Sauerkraut (250 g) in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gut abspülen. Abtropfen lassen, leicht ausdrücken und beiseitestellen. Pancetta (100 g) in feine Streifen schneiden. Zwiebeln (2) fein schneiden.
Schritt 2
Pancetta ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln dazugeben und andünsten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Sauerkraut hinzugeben und ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze braten. Mit Speck und Zwiebeln mischen. Birnen (2) vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und zum Sauerkraut geben.
Schritt 3
Kräuter (1 Bd.) fein hacken und mit dem noch warmen Sauerkrautsalat mischen. Rahm (45 ml) und Ahornsirup (45 ml) dazugeben. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Alles vermischen.
Schritt 4
Anschliessend Brot (8 Scheiben) halbieren. Sauerkrautsalat auf den Brotscheiben verteilen, mit Sprossen bestreuen und direkt servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
467
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,5 g
20%
Gesättigtes Fett
6,2 g
31%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
24,2 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
69,5 g
25%
Nahrungsfasern
10,3 g
37%
Zucker
15,7 g
--
Eiweiss
15,1 g
30%
Natrium
1239,8 mg
54%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
141,7 mg
11%
Eisen
4,9 mg
27%
Kalium
514,6 mg
11%