Zubereitung
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Schritt 1
Sauerkraut (250 g)
in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser gut abspülen. Abtropfen lassen, leicht ausdrücken und beiseitestellen.
Pancetta (100 g)
in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln (2)
fein schneiden.
Schritt 2
Pancetta ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebeln dazugeben und andünsten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne Sauerkraut hinzugeben und ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze braten. Mit Speck und Zwiebeln mischen.
Birnen (2)
vierteln, entkernen, in feine Scheiben schneiden und zum Sauerkraut geben.
Schritt 3
Kräuter (1 Bd.)
fein hacken und mit dem noch warmen Sauerkrautsalat mischen.
Rahm (45 ml)
und
Ahornsirup (45 ml)
dazugeben. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Alles vermischen.
Schritt 4
Anschliessend
Brot (8 Scheiben)
halbieren. Sauerkrautsalat auf den Brotscheiben verteilen, mit Sprossen bestreuen und direkt servieren.
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