Zubereitung
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Schritt 1
Für die Sauce
Minze (2 Zweige)
fein hacken. Mit
Olivenöl (90 ml)
,
Limettensaft (5 ml)
und der Hälfte des
Quark (100 g)
verrühren. Dressing mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken, beiseitestellen.
Schritt 2
Saft vom
Mais (2 Dosen)
abgiessen, die Körner gut abtropfen lassen. Die Hälfte davon mit dem Stabmixer grob pürieren, dann mit den restlichen Maiskörnern vermengen.
Peperoncino (1/2)
nach Belieben entkernen. Etwas
Petersilie (1/2 Bd.)
beiseitestellen, Rest mit Peperoncino fein hacken.
Schritt 3
Ei (1)
verquirlen und mit restlichem Quark,
Mehl (80 g)
, Peperoncino und Petersilie zur Maismasse geben. Alles verrühren und mit
Paprika (wenig)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 4
Reichlich
Öl (nach Bedarf)
in einer Bratpfanne erhitzen. Aus jeweils 1–2 EL der Maismasse Tätschli formen und diese im Öl rundum 3–4 Minuten goldbraun braten.
Schritt 5
Feldsalat (200 g)
mit beiseitegestellter Sauce mischen. Mit den Maistätschli und beiseitegestellter Petersilie anrichten.
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