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14 ZUTATEN 5 SCHRITTE 20 Min.

Maistätschli mit Nüsslisalat

REZEPT

Ein leichtes und doch nahrhaftes Gericht: Nüsslisalat mit Pfefferminz-Limetten-Sauce, serviert mit selbstgemachten Maistätschli. En Guete!
Maistätschli mit Nüsslisalat
Ein leichtes und doch nahrhaftes Gericht: Nüsslisalat mit Pfefferminz-Limetten-Sauce, serviert mit selbstgemachten Maistätschli. En Guete!
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2 Zweige
Minze, frisch
90 ml
Olivenöl
5 ml
Limettensaft
100 g
Halbfettquark
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Dosen
(340 g)
Gemüsemais
abgetropft etwa 285 g
1/2
Peperoncino
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
1
Ei
80 g
Mehl
wenig
Paprika, mild
nach Bedarf
Öl
zum Braten
200 g
Feldsalat
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
449
FETT
27,3 g
PROTEIN
9,7 g
KOHLENHYDRATE
45,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Sauce Minze (2 Zweige) fein hacken. Mit Olivenöl (90 ml) , Limettensaft (5 ml) und der Hälfte des Quark (100 g) verrühren. Dressing mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken, beiseitestellen.
Schritt 2
Saft vom Mais (2 Dosen) abgiessen, die Körner gut abtropfen lassen. Die Hälfte davon mit dem Stabmixer grob pürieren, dann mit den restlichen Maiskörnern vermengen. Peperoncino (1/2) nach Belieben entkernen. Etwas Petersilie (1/2 Bd.) beiseitestellen, Rest mit Peperoncino fein hacken.
Schritt 3
Ei (1) verquirlen und mit restlichem Quark, Mehl (80 g) , Peperoncino und Petersilie zur Maismasse geben. Alles verrühren und mit Paprika (wenig) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Reichlich Öl (nach Bedarf) in einer Bratpfanne erhitzen. Aus jeweils 1–2 EL der Maismasse Tätschli formen und diese im Öl rundum 3–4 Minuten goldbraun braten.
Schritt 5
Feldsalat (200 g) mit beiseitegestellter Sauce mischen. Mit den Maistätschli und beiseitegestellter Petersilie anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
449
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
27,3 g
35%
Gesättigtes Fett
5,8 g
29%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
53,8 mg
18%
Gesamt Kohlenhydrate
45,9 g
17%
Nahrungsfasern
4,5 g
16%
Zucker
9,9 g
--
Eiweiss
9,7 g
19%
Natrium
411,3 mg
18%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
79,8 mg
6%
Eisen
3,5 mg
19%
Kalium
552,4 mg
12%