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REZEPT
5 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std. 15 Min.

Kleine Kokosmakronen mit Schokolade

Nicht nur als Weihnachtsguetzli werden Makrönli geschätzt. Das Kokosraspelaroma ist frischer als das anderer Nüsse; dunkle Schokolade setzt einen Kontrast.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   99 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.5 Liter

Kleine Kokosmakronen mit Schokolade

Nicht nur als Weihnachtsguetzli werden Makrönli geschätzt. Das Kokosraspelaroma ist frischer als das anderer Nüsse; dunkle Schokolade setzt einen Kontrast.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   99 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.5 Liter

Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.
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1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
2
(35 g)
Eier , getrennt , gross
nur das Eiweiss
3 g
Salz
130 g
Zucker
150 g
Kokosraspel
100 g
Schokolade, dunkel
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
272
FETT
17,7 g
PROTEIN
3,2 g
KOHLENHYDRATE
27,3 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für etwa 18 Kokosmakronen.

Haltbarkeit: Makrönli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Eiweiss (2) mit Salz (3 g) steif schlagen. Zucker (130 g) portionenweise beigeben. Masse weiterschlagen, bis sie glänzt. Kokosraspel (150 g) unterheben.
Schritt 3
Masse in baumnussgrosse Portionen teilen, diese mit leichtem Druck zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit den Fingerkuppen Spitzchen formen.
Schritt 4
Makrönli im Ofen bei 170 °C mit Unter-/Oberhitze für 13–15 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 5
Inzwischen Schokolade (100 g) in Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad schmelzen. Makrönli mit flüssiger Schokolade garnieren und diese fest werden lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
272
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,7 g
23%
Gesättigtes Fett
13,8 g
69%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
33,3 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
27,3 g
10%
Nahrungsfasern
4,1 g
15%
Zucker
22,2 g
--
Eiweiss
3,2 g
6%
Natrium
172,2 mg
7%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
17,8 mg
1%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
185,1 mg
4%