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Kleine Kokosmakronen mit Schokolade

5 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Kleine Kokosmakronen mit Schokolade

Rezept

Nicht nur als Weihnachtsguetzli werden Makrönli geschätzt. Das Kokosraspelaroma ist frischer als das anderer Nüsse; dunkle Schokolade setzt einen Kontrast.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   99 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   4.5 Liter

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Migusto
Von der intelligenten Rezeptsuche nach einzelnen Zutaten über praktische Kochvideos zu wertvollen Küchentrick sorgt Migusto für unkomplizierten und entspannten Kochgenuss.

Nicht nur als Weihnachtsguetzli werden Makrönli geschätzt. Das Kokosraspelaroma ist frischer als das anderer Nüsse; dunkle Schokolade setzt einen Kontrast.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   99 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.5 Liter

1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Ei
2
(35 g)
Eier, gross, getrennt
nur das Eiweiss
Salz
nach Bedarf
Salz
Zucker
130 g
Zucker
Kokosraspel
150 g
Kokosraspel
Schokolade, dunkel
100 g
Schokolade, dunkel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
272
Fett
17.7 g
Protein
3.2 g
Kohlenhydrate
27.3 g
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Migusto
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge ist ausreichend für etwa 18 Kokosmakronen.

Haltbarkeit: Makrönli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Eiweiss (2) mit Salz (nach Bedarf) steif schlagen. Zucker (130 g) portionenweise beigeben. Masse weiterschlagen, bis sie glänzt. Kokosraspel (150 g) unterheben.
Schritt 3
Masse in baumnussgrosse Portionen teilen, diese mit leichtem Druck zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Mit den Fingerkuppen Spitzchen formen.
Schritt 4
Makrönli im Ofen bei 170 °C mit Unter-/Oberhitze für 13–15 Minuten backen, bis sie leicht bräunen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 5
Inzwischen Schokolade (100 g) in Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad schmelzen. Makrönli mit flüssiger Schokolade garnieren und diese fest werden lassen.
Schritt 5 Inzwischen Schokolade (100 g) in Stücke brechen. Über einem heissen Wasserbad schmelzen. Makrönli mit flüssiger Schokolade garnieren und diese fest werden lassen.
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