REZEPT
12 ZUTATEN 7 SCHRITTE 40 Min.

Blätterteigfeuilletes mit Morcheln und Spargeln

Diese Vorspeise ist ein klassisches Frühlingsrezept und lebt von den frischen Morcheln und Spargeln – am besten direkt vom Markt.
Blätterteigfeuilletes mit Morcheln und Spargeln Rezept | V-Kitchen
Diese Vorspeise ist ein klassisches Frühlingsrezept und lebt von den frischen Morcheln und Spargeln – am besten direkt vom Markt.
Friends For Dinner
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Blätterteigfeuilletes

1 Rolle
Blätterteig
1
Ei , getrennt
nur das Eigelb

Spargeln

16 Stangen
Spargel, weiss
gerüstet
oder Grünen Spargel
1 Pr.
Zucker
nach Bedarf
Zitronensaft
wenig
Microgreens
(optional)

Morchelsauce

16
Morcheln, frisch , gewaschen, halbiert
1
Schalotte
nach Bedarf
Butter
20 ml
Cognac
100 ml
Weisswein
150 ml
Rahm
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Notizen des Autoren

Wer einen Steamer besitzt, soll die Spargeln vorbereiten und den Steamer programmieren, sodass man zum Dinnerstart nur noch die Sauce wärmen und anrichten muss.

Die Sauce und die Blätterteigfeuilletés können sehr gut vorbereitet werden.

Microgreens erhältst du bei Farmy oder in deiner Migros.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Den Blätterteig (1 Rolle) auswallen, in Rauten schneiden und diese ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei (1) in einer Schale verquirlen und die Rauten damit bestreichen.
Schritt 3
Das Ganze in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 °C für etwa 10 Minuten backen.
Schritt 4
Die Spargel, weiss (16 Stangen) in Salzwasser mit einer Prise Zucker (1 Pr.) und etwas Zitronensaft (nach Bedarf) für ca. 15 Minuten weichkochen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Schalotte (1) fein hacken. In einer Pfanne die Butter (nach Bedarf) erhitzen und die Schalotte andünsten, die Morcheln, frisch (16) dazugeben und kurz mitdünsten.
Schritt 6
Dann mit dem Cognac (20 ml) ablöschen (wenn gewünscht flambieren), den Weisswein (100 ml) dazugiessen und einkochen lassen. Als nächstes den Rahm (150 ml) dazugeben und zur gewünschten Konsistenz einreduzieren.
Schritt 7
Die Spargeln zusammen mit der Morchselsauce und den Blätterteigrauten anrichten und mit Microgreens (wenig) ausgarnieren.
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