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8 ZUTATEN 5 SCHRITTE 3 Std. 15 Min.

Hausgemachtes Himbeer-Swirl-Glace mit marinierten Beeren

REZEPT

Diese Glacé ist kinderleicht herzustellen, schmeckt vorzüglich und schaut auch so aus. Das perfekte Sommerdessert.
Hausgemachtes Himbeer-Swirl-Glace mit marinierten Beeren
Diese Glacé ist kinderleicht herzustellen, schmeckt vorzüglich und schaut auch so aus. Das perfekte Sommerdessert.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
3 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Himbeer-Swirl-Glace

250 g
Himbeeren
35 g
Zucker
200 g
Kondensmilch, gesüsst
300 ml
Rahm
1
Vanilleschote , ausgekratzt

Beeren

1 Handvoll
Beeren Mix, frisch
oder Beeren nach Saison
25 g
Zucker
3 g
Minze, frisch , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
525
FETT
32,4 g
PROTEIN
7,2 g
KOHLENHYDRATE
53,8 g

Notizen des Autoren

Darauf achten, dass die Glacé frühzeitig hergestellt wird. Auch die Beeren können mariniert und kühl aufbewahrt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Glacé die Himbeeren (250 g) zusammen mit dem Zucker (35 g) fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
Schritt 2
Kondensmilch (200 g) , Rahm (300 ml) und Vanillemark (1) in eine Schüssel geben und mit dem Mixer steif schlagen.
Schritt 3
In eine flache, ca. 5 cm hohe Platte schichtweise den aufgeschlagenen Rahm und das Himbeerpüree einfüllen. Am Schluss kurz mit einem Messer marmorieren. Dabei aufpassen, dass die Masse nicht homogen durchgerührt wird, sie soll ihr weiss- rotes Muster behalten. Im Tiefkühler mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
Schritt 4
Die gemischten Beeren (1 Handvoll) mit dem Zucker (25 g) und der gehackten Minze (3 g) marinieren.
Schritt 5
Kurz vor dem Servieren die Beeren-Marinade in Schüsselchen aufteilen, das Glacé darauf geben und direkt geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
525
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
32,4 g
42%
Gesättigtes Fett
20,6 g
103%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
104,8 mg
35%
Gesamt Kohlenhydrate
53,8 g
20%
Nahrungsfasern
4,4 g
16%
Zucker
48,4 g
--
Eiweiss
7,2 g
14%
Natrium
84,9 mg
4%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
212,7 mg
16%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
369,2 mg
8%