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Kalbsfiletmedaillons mit Peperonischaumsauce und Chorizo

17 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 40 MIN.

Kalbsfiletmedaillons mit Peperonischaumsauce und Chorizo

Rezept
Die Kalbsfiletmedaillons kommen in dieser leuchtenden Peperonischaum-Sauce toll zur Geltung. Nicht nur für das Auge, auch für den Geschmack.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Die Kalbsfiletmedaillons kommen in dieser leuchtenden Peperonischaum-Sauce toll zur Geltung. Nicht nur für das Auge, auch für den Geschmack.
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Medaillons
Kalbsfilet
8
(75 g)
Kalbsfilets
Medaillons
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Öl
nach Bedarf
Öl
Sauce
Peperoni, rot
2
Peperoni, rot
Schalotte
1
Schalotte
Butter
2 Teelöffel
Butter
Weisswein
200 ml
Weisswein
Rinderbouillon
250 ml
Rinderbouillon
Rahm
200 ml
Rahm
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Cayennepfeffer, gemahlen
wenig
Cayennepfeffer, gemahlen
Zitronensaft
wenig
Zitronensaft
optional
Garnitur
Chorizo
50 g
Chorizos
Schnittlauch
1 Bd.
Schnittlauch
Olivenöl
nach Bedarf
Olivenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
589
Fett
41.2 g
Protein
37.2 g
Kohlenhydrate
8.8 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Das Fleisch mit Punkt 2 vorbereiten und Punkt 3 auf Essensbeginn terminieren.

Die Sauce vorbereiten, vor dem Servieren nochmals aufwärmen und mit dem Stabmixer aufschäumen.

Als Beilage passen Ofenkartoffeln oder Kartoffelstock wunderbar.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 80 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Kalbsfilets (8) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und im heissen Öl (nach Bedarf) auf beiden Seiten je ca. 30 Sekunden anbraten.
Schritt 3
Auf ein Gitter und Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 70 Minuten garen. (Alternativ im 160 °C warmen Ofen während 11 Minuten.)
Schritt 4
Für die Sauce die Peperonis (2) mit dem Sparschäler schälen, dann entkernen und klein schneiden. Die Schalotte (1) fein hacken.
Schritt 5
In einer Pfanne die Butter (2 Teelöffel) schmelzen, dann Schalotten glasig andünsten. Danach Peperoni unterrühren und mitdünsten. Mit Wein (200 ml) ablöschen und die Bouillon (250 ml) zufügen. Zur Hälfte einkochen.
Schritt 6
Zum Schluss den Rahm (200 ml) unterrühren und nochmals ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 7
Danach die Sauce fein pürieren und auf Wunsch durch ein Sieb passieren. Gut mit Salz (wenig), Pfeffer (wenig) und Cayennepfeffer (wenig) würzen. Falls nötig Zitronensaft (wenig) abschmecken.
Schritt 8
Den Chorizos (50 g) in kleine Würfel schneiden und in einer heissen Pfanne kurz anbraten. In einer kleinen Schüssel zusammen mit dem Olivenöl (nach Bedarf) und dem fein gehackten Schnittlauch (1 Bd.) mischen.
Schritt 9
Die Sauce auf den Tellern verteilen, die Kalbsmedaillons darauf platzieren und Chorizo-Schnittlauch-Mix ausgarnieren. Das Ganze mit Ofenkartoffel oder Kartoffelstampf servieren.
Schritt 9 Die Sauce auf den Tellern verteilen, die Kalbsmedaillons darauf platzieren und Chorizo-Schnittlauch-Mix ausgarnieren. Das Ganze mit Ofenkartoffel oder Kartoffelstampf servieren.
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