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Aprikosen-Joghurt-Törtchen

10 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 2 STD. 20 MIN.

Aprikosen-Joghurt-Törtchen

Rezept
Sehr schmackhaftes, nicht zu schweres Dessert-Törtchen.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Sehr schmackhaftes, nicht zu schweres Dessert-Törtchen.
2 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Butterkeks
90 g
Butterkekse
z.B. Petit-Beurre-Biskuits
Butter
10 Teelöffel
Butter
Gelatine
4 Blätter
Gelatine
Aprikose
350 g
Aprikosen
oder Himbeeren
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
1 EL Zitronensaft bei 4 Portionen
optional
Joghurt
1 Bch.
(250 g)
Joghurt, gross
oder Aprikosenjoghurt
Rahm
100 ml
Rahm
Aprikose
2
Aprikosen
oder Himbeeren
Minzblatt
nach Bedarf
Minzblätter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
373
Fett
24.6 g
Protein
6.2 g
Kohlenhydrate
35.4 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Sogar im Winter können dafür gefrorene Früchte verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Butterkekse (90 g) mit der Moulinette zerbröseln (oder in einem Plastikbeutel zerstossen).
Schritt 2
Butter (10 Teelöffel) schmelzen und mit den Biskuitbröseln mischen.
Schritt 3
Anrichteringe auf einem Blech mit Backtrennfolie platzieren und die Keks-Mischung darin festdrücken. Kühl stellen.
Schritt 4
Gelatine (4 Blätter) in kaltem Wasser einweichen und beiseitestellen.
Schritt 5
Aprikosen (350 g) halbieren, Steine entfernen und Früchte in Schnitze schneiden.
Schritt 6
Die Aprikosenschnitze zusammen mit dem Zucker (4 Esslöffel) in eine Pfanne geben und zugedeckt für etwa 15 Minuten verkochen lassen. Anschliessend die gesamte Masse mit dem Saft fein pürieren.
Schritt 7
Gelatine ausdrücken, im Fruchtpüree auflösen und falls nötig Saft der Zitrone (1) dazugeben. Das Püree leicht abkühlen lassen.
Schritt 8
Joghurt (1 Bch.) mit dem Aprikosenpüree mischen. Rahm (100 ml) steif schlagen und unter die Masse heben. Aprikosencrème in die Ringe verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Schritt 9
Kurz vor dem Servieren die Aprikosen (2) halbieren und entsteinen. Dann die Ringe auf einen Teller stellen, den Rand mit dem Messer vorsichtig lösen und den Ring entfernen. Die Törtchen mit den Aprikosenhälften und Minzblättern (nach Bedarf) dekorieren.
Schritt 9 Kurz vor dem Servieren die Aprikosen (2) halbieren und entsteinen. Dann die Ringe auf einen Teller stellen, den Rand mit dem Messer vorsichtig lösen und den Ring entfernen. Die Törtchen mit den Aprikosenhälften und Minzblättern (nach Bedarf) dekorieren.
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