Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Butterkekse (90 g)
mit der Moulinette zerbröseln (oder in einem Plastikbeutel zerstossen).
Schritt 2
Butter (50 g)
schmelzen und mit den Biskuitbröseln mischen.
Schritt 3
Anrichteringe auf einem Blech mit Backtrennfolie platzieren und die Keks-Mischung darin festdrücken. Kühl stellen.
Schritt 4
Gelatine (4 Blätter)
in kaltem Wasser einweichen und beiseitestellen.
Schritt 5
Aprikosen (350 g)
halbieren, Steine entfernen und Früchte in Schnitze schneiden.
Schritt 6
Die Aprikosenschnitze zusammen mit dem
Zucker (50 g)
in eine Pfanne geben und zugedeckt für etwa 15 Minuten verkochen lassen. Anschliessend die gesamte Masse mit dem Saft fein pürieren.
Schritt 7
Gelatine ausdrücken, im Fruchtpüree auflösen und falls nötig
Saft der Zitrone (1)
dazugeben. Das Püree leicht abkühlen lassen.
Schritt 8
Joghurt (1 Bch.)
mit dem Aprikosenpüree mischen.
Rahm (100 ml)
steif schlagen und unter die Masse heben. Aprikosencrème in die Ringe verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden fest werden lassen.
Schritt 9
Kurz vor dem Servieren die
Aprikosen (2)
halbieren und entsteinen. Dann die Ringe auf einen Teller stellen, den Rand mit dem Messer vorsichtig lösen und den Ring entfernen. Die Törtchen mit den Aprikosenhälften und
Minzblättern (nach Bedarf)
dekorieren.