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Spinat-Ricotta-Crepes  auf einem Tomatenspiegel

22 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Spinat-Ricotta-Crepes auf einem Tomatenspiegel

Rezept
Diese vegetarische Hauptspeise lässt sich perfekt vorbereiten und am Schluss im Backofen erwärmen. Genügend Tomatensauce in die ofenfeste Form geben, damit die Crêpes nicht austrocknen.
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Spinat-Ricotta-Crepes auf einem Tomatenspiegel
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Diese vegetarische Hauptspeise lässt sich perfekt vorbereiten und am Schluss im Backofen erwärmen. Genügend Tomatensauce in die ofenfeste Form geben, damit die Crêpes nicht austrocknen.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Crepes
Wasser
150 ml
Wasser
Milch
150 ml
Milch
Ei
2
Eier
Mehl
150 g
Mehl
Salz
1 Pr.
Salz
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Füllung
Butter
nach Bedarf
Butter
Schalotte
1
Schalotte
Spinat, frisch
1 kg
Spinat, frisch
Majoran, frisch
1 Bd.
Majoran, frisch
Ricotta
250 g
Ricotta
Parmesan
65 g
Parmesan
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Tomatensauce
Tomate
500 g
Tomaten
Peperoncino
1
Peperoncino
rot
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Zucker
wenig
Zucker
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
548
Fett
22.4 g
Protein
27.7 g
Kohlenhydrate
60.7 g
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Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für etwa 12 Crêpes.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Tomatensauce die Zwiebel (1) fein hacken und die Knoblauch (1 Zehe) zerdrücken. Die Peperoncino (1) halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten (500 g) schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
In einer Pfanne das Olivenöl (1 EL) erwärmen, zuerst die Zwiebel andünsten, danach Knoblauch, Peperoncino und Tomaten hinzugeben. Ca. 20 – 30 Minuten ungedeckt sanft köcheln lassen. Mit Zucker (wenig), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und nach Belieben Olivenöl dazugeben. Das Ganze beiseitestellen.
Schritt 3
Für die Crêpes in einer Schüssel, Wasser (150 ml), Milch (150 ml), Eier (2), Mehl (150 g), Salz (1 Pr.) verrühren und 30 Minuten stehen lassen. Eine Bratpfanne mit Olivenöl (1 EL) erhitzen und nacheinander die Crêpes braten.
Schritt 4
Für die Füllung Schalotte (1) und Majoran (1 Bd.) fein hacken. Dann Butter (nach Bedarf) in einer weiteren Pfanne erhitzen, die gehackte Schalotte andünsten, Spinat (1 kg) und Majoran dazugeben und weich dünsten. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Beiseitestellen und erkalten lassen.
Schritt 5
In einer Schüssel den Ricotta (250 g) zusammen mit dem Parmesan (65 g) und der Schalotten-Spinat-Mischung vermengen.
Schritt 6
Die Ricottamischung auf die Crêpes verteilen und zu einem Viertel falten.
Schritt 7
Vier ofenfeste Formen oder eine grosse Gratinform mit der Tomatensauce belegen und die Crêpes schön darauf platzieren.
Schritt 8
Die Auflaufform bei 180 °C in der Mitte des Ofens während 20 Minuten backen.
Schritt 8 Die Auflaufform bei 180 °C in der Mitte des Ofens während 20 Minuten backen.
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