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REZEPT
15 ZUTATEN 4 SCHRITTE 20 Min.

Gemüse Rauchlachstatar auf Randencarpaccio

Hier kann man definitiv sagen: Das Auge isst mit! Eine aussergewöhnlich schöne Vorspeise, die auch geschmacklich überzeugt. Nur den Meerrettich zum Schluss nicht vergessen – dieser gibt dem Gericht noch den speziellen Touch.
Gemüse Rauchlachstatar auf Randencarpaccio Rezept
Hier kann man definitiv sagen: Das Auge isst mit! Eine aussergewöhnlich schöne Vorspeise, die auch geschmacklich überzeugt. Nur den Meerrettich zum Schluss nicht vergessen – dieser gibt dem Gericht noch den speziellen Touch.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Randencarpaccio

2
Rote Bete , gekocht
bis zu 3 Stück bei 4 Portionen
30 ml
Weissweinessig
45 ml
Olivenöl
oder Nussöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Meerrettich

Tatar

150 g
Lachs, geräuchert
am Stück
1/2
Schalotte
nach Bedarf
Dill, frisch
1 Bd.
Schnittlauch
1/2
Gurke
15 g
Crème Fraîche
bis zu 2 EL bei 4 Portionen
1/2
Zitrone , entsaftet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
204
FETT
13,7 g
PROTEIN
10,5 g
KOHLENHYDRATE
10,6 g

Notizen des Autoren

Bis und mit Punkt 2 alles vorbereiten und kurz vor dem Servieren anrichten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für das Carpaccio die Beten (2) schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Essig (30 ml) , Olivenöl (45 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer Schüssel mischen. Die Bete in der Marinade marinieren und beiseitestellen.
Schritt 2
Den Rauchlach (150 g) in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Schalotte (1/2) und den Dill (nach Bedarf) fein hacken und hinzufügen. Den Schnittlauch (1 Bd.) in feine Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Die Gurke (1/2) der Länge nach halbieren, entkernen, würfeln und ebenfalls zum Lachs dazugeben.
Schritt 3
Crème Fraîche (15 g) und Zitrone (1/2) mit dem Lachs vermengen. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 4
Die Bete im Kreis auf den Tellern anrichten. Das Tatar mit dem Anrichtering auf die Bete platzieren und den frischen Meerrettich (wenig) darüber raffeln.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
204
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,7 g
18%
Gesättigtes Fett
2,9 g
14%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
24,0 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
10,6 g
4%
Nahrungsfasern
2,8 g
10%
Zucker
6,0 g
--
Eiweiss
10,5 g
21%
Natrium
491,8 mg
21%
Vitamin D
--
--
Kalzium
50,6 mg
4%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
348,3 mg
7%