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REZEPT
16 ZUTATEN 5 SCHRITTE 1 Std.

Rondellen aus Kichererbsen mit Tzatziki

Dieser speziellen Vorspeise verleihen der Tzatziki und der feine Zitronengeschmack eine schöne Frische.
Rondellen aus Kichererbsen mit Tzatziki
Dieser speziellen Vorspeise verleihen der Tzatziki und der feine Zitronengeschmack eine schöne Frische.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Rondellen

2 Dosen
(400 g)
Kichererbsen
oder 120 g getrocknete Kichererbsen eingweicht und gekocht bei 4 Personen
4
Frühlingszwiebeln , fein geschnitten
15 g
Harissa
Chilipaste
1/2
Zitrone , Abrieb
50 g
Mehl
50 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Mehl
zum Bestäuben
nach Bedarf
Öl
zum Braten

Tzatziki

500 g
Naturjoghurt , abgetropft
1
Schlangengurke , entkernt, geraspelt
1 Zehe
Knoblauch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1
Limette , geviertelt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
532
FETT
21,8 g
PROTEIN
20,9 g
KOHLENHYDRATE
67,4 g

Notizen des Autoren

Wer es gern etwas schärfer mag, gibt einfach mehr Harissa zur Masse.

Die ganze Vorspeise kann sehr gut vorbereitet werden. Wenn man die Rondellen lauwarm geniessen möchte, nach dem Braten mit Alufolie zudecken.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Tzatziki Joghurt (500 g) , Gurke (1) , Knoblauch (1 Zehe) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) Zutaten mischen und kalt stellen.
Schritt 2
Abgetropfte Kichererbsen (2 Dosen) , Harissa (15 g) , Zitronenabrieb (1/2) , Olivenöl (50 ml) und Mehl (50 g) in den Bechermixer geben und pürieren. Dann die Frühlingszwiebeln (4) untermischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 3
Mit einem Esslöffel 12 Rondellen formen und im Mehl (nach Bedarf) wenden.
Schritt 4
In einer Pfanne Öl (nach Bedarf) erhitzen und die Rondelle goldbraun braten. Falls nötig etwas mehr Mehl unter die Masse mischen.
Schritt 5
Zum Schluss die Rondelle zusammen mit dem Tzatziki und den Limetttenviertel (1) anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
532
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,8 g
28%
Gesättigtes Fett
4,8 g
24%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
16,2 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
67,4 g
25%
Nahrungsfasern
15,1 g
54%
Zucker
16,0 g
--
Eiweiss
20,9 g
42%
Natrium
618,8 mg
27%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
270,1 mg
21%
Eisen
3,6 mg
20%
Kalium
638,6 mg
14%