Zubereitung
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Schritt 1
Schalotte (1)
hacken. In einer Pfanne die
Butter (10 g)
schmelzen und Schalotten andünsten. Mit der
Bouillon (400 ml)
ablöschen.
Hagebuttenkonfitüre (110 g)
zugeben und ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Schritt 2
Rahm (100 ml)
und
Crème Fraîche (100 g)
dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken, wenn nötig etwas
Zucker (wenig)
oder
Zitronensaft (nach Bedarf)
beifügen.
Schritt 3
Die kalte
Butter (20 g)
in die heisse Suppe geben und nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen. In Suppentassen oder -gläser abfüllen.
Schritt 4
Die
Jakobsmuscheln (4)
mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
kräftig würzen und in einer Bratpfanne kurz auf beiden Seiten anbraten. Auf die Spiesse aufstecken. Mit
Chiliflocken (wenig)
besprenkeln.