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Hagebuttensüppchen mit Jakobsmuschel

15 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 25 MIN.

Hagebuttensüppchen mit Jakobsmuschel

Rezept
Diese Suppe muss man einfach probieren - sie gehört zu den Highlights eines Menüs. Alles kann vorbereitet werden, zum Schluss kurz aufwärmen, Jakobsmuschel anbraten und servieren. Mit den Chiliflocken und allenfalls einer Blätterteigstange dekorieren.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Diese Suppe muss man einfach probieren - sie gehört zu den Highlights eines Menüs. Alles kann vorbereitet werden, zum Schluss kurz aufwärmen, Jakobsmuschel anbraten und servieren. Mit den Chiliflocken und allenfalls einer Blätterteigstange dekorieren.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Jakobsmuschel
Jakobsmuschel
4
Jakobsmuscheln
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Chiliflocken, getrocknet
Suppe
Schalotte
1
Schalotte
Butter
2 Teelöffel
Butter
Gemüsebouillon
400 ml
Gemüsebouillon
Hagebuttenkonfitüre
110 g
Hagebuttenkonfitüre
Rahm
100 ml
Rahm
Crème Fraîche
100 g
Crème Fraîche
Butter
4 Teelöffel
Butter, kalt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Zucker
wenig
Zucker
optional
Zitronensaft
nach Bedarf
Zitronensaft
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
328
Fett
25.6 g
Protein
5.0 g
Kohlenhydrate
21.9 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.

Notizen des Autoren

Bambusspiessli
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Schalotte (1) hacken. In einer Pfanne die Butter (2 Teelöffel) schmelzen und Schalotten andünsten. Mit der Bouillon (400 ml) ablöschen. Hagebuttenkonfitüre (110 g) zugeben und ca. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Schritt 2
Rahm (100 ml) und Crème Fraîche (100 g) dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken, wenn nötig etwas Zucker (wenig) oder Zitronensaft (nach Bedarf) beifügen.
Schritt 3
Die kalte Butter (4 Teelöffel) in die heisse Suppe geben und nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen. In Suppentassen oder -gläser abfüllen.
Schritt 4
Die Jakobsmuscheln (4) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) kräftig würzen und in einer Bratpfanne kurz auf beiden Seiten anbraten. Auf die Spiesse aufstecken. Mit Chiliflocken (wenig) besprenkeln.
Schritt 4 Die Jakobsmuscheln (4) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) kräftig würzen und in einer Bratpfanne kurz auf beiden Seiten anbraten. Auf die Spiesse aufstecken. Mit Chiliflocken (wenig) besprenkeln.
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