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Wiener Rahmgulasch

15 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 2 STD. 25 MIN.

Wiener Rahmgulasch

Rezept
Ein traditionelles Rezept, das man für Gäste durchaus wieder einmal auf den Tisch bringen kann. Es eignet sich gut zum Vorbereiten, da bis und mit Punkt 3 alles vor Eintreffen der Gäste erledigt werden kann. Durch die lange Kochzeit des Gulasches ist eine gute Planung wichtig. Und natürlich pünktliche Gäste.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
Ein traditionelles Rezept, das man für Gäste durchaus wieder einmal auf den Tisch bringen kann. Es eignet sich gut zum Vorbereiten, da bis und mit Punkt 3 alles vor Eintreffen der Gäste erledigt werden kann. Durch die lange Kochzeit des Gulasches ist eine gute Planung wichtig. Und natürlich pünktliche Gäste.
2 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rahmgulasch
Kalbfleisch
750 g
Kalbfleisch
Voressen
Paprikapulver
2 Esslöffel
Paprikapulver
Mehl
1 EL
Mehl
Zwiebel
1
Zwiebel, gross
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Zitrone
1
Zitrone
Öl
2 Esslöffel
Öl
Weisswein
100 ml
Weisswein
Kalbsfond
500 ml
Kalbsfond
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
Rahm
200 ml
Rahm
Speisestärke
nach Bedarf
Speisestärke
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Beilage
Pasta
300 g
Pasta
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
791
Fett
32.4 g
Protein
54.2 g
Kohlenhydrate
66.3 g
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kalbsvoressen (750 g) mit Paprika (2 Esslöffel), Mehl (1 EL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 2
Zwiebel (1) hacken, Knoblauch (1 Zehe) zerdrücken. Von der Zitrone (1) die Schale abreiben und entsaften. Beides beiseitestellen.
Schritt 3
Öl (2 Esslöffel) in einer hohen Bratpfanne oder Wok-Pfanne erhitzen, Fleisch zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch und Zitronenabrieb andünsten. Mit Weisswein (100 ml) ablöschen. Den Saft der Zitrone, Lorbeerblatt (1) und den Kalbsfond (500 ml) hinzugiessen. Ca. 1 1⁄2 bis 2 Stunden zugedeckt sanft schmoren lassen.
Schritt 4
Die Pasta (300 g) in kochendem Wasser weich kochen und nach Packunsanleitung zubereiten.
Schritt 5
Zum Schluss Rahm (200 ml) und Speisestärke (nach Bedarf) in einer Schüssel verrühren und zum Gulasch geben. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5 Zum Schluss Rahm (200 ml) und Speisestärke (nach Bedarf) in einer Schüssel verrühren und zum Gulasch geben. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
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