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REZEPT
18 ZUTATEN 6 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Lauwarmer Spargelsalat neben Lachstatar

Dieses Lachstatar mit asiatischer Note ergänzt den Spargelsalat mit einfachem Dressing wunderbar.
Lauwarmer Spargelsalat neben Lachstatar
Dieses Lachstatar mit asiatischer Note ergänzt den Spargelsalat mit einfachem Dressing wunderbar.
Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
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Die Rezepte sind einfach, aber nicht alltäglich. Wir kochen vegetarisch, mit Fisch und mit Fleisch. Einfach für jeden Gast das Passende. Zudem immer mit guten Tipps zur Vorbereitung.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Lachstatar

300 g
Lachsfilet
oder Sushi-cut oder geräucherter Lachs am Stück
15 g
Miso Paste
15 ml
Mirin
Reiswein
15 ml
Sojasauce
1/2
Limette , entsaftet
wenig
Chili, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Koriander, frisch
nach Bedarf
Microgreens
(optional)

Spargelsalat

6 Stangen
Spargel, grün
6 Stangen
Spargel, weiss
wenig
Zucker
30 ml
Balsamico Essig, Bianco
45 ml
Olivenöl
1 Bd.
Schnittlauch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
223
FETT
12,8 g
PROTEIN
17,3 g
KOHLENHYDRATE
11,4 g

Notizen des Autoren

Microgreens erhältst du bei Farmy oder in deiner Migros.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Lachsfilet (300 g) mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Miso Paste (15 g) , Mirin (15 ml) , Sojasauce (15 ml) und Chili (wenig) verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Koriander (wenig) hacken. Die Marinade unter den Lachs mischen und etwa 60 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3
Grüne Spargeln (6 Stangen) und weisse Spargeln (6 Stangen) rüsten, schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in Salzwasser mit etwas Zucker (wenig) für etwa 8 Minuten blanchieren. Anschliessend sofort in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen.
Schritt 4
Schnittlauch (1 Bd.) rüsten, fein hacken und zusammen mit dem Balsamico (30 ml) , Olivenöl (45 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in einer Schüssel vermengen. Dann die Spargeln in der Sauce wenden.
Schritt 5
Vor dem Anrichten den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, mit Limettensaft (1/2) beträufeln und nochmals mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Das Lachstatar mit einem Anrichtering in Form bringen, den Spargelsalat daneben platzieren und mit Microgreens (nach Bedarf) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
223
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,8 g
16%
Gesättigtes Fett
2,1 g
11%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
30,0 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
11,4 g
4%
Nahrungsfasern
3,9 g
14%
Zucker
6,0 g
--
Eiweiss
17,3 g
35%
Natrium
570,9 mg
25%
Vitamin D
--
--
Kalzium
51,8 mg
4%
Eisen
4,1 mg
23%
Kalium
366,6 mg
8%