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7 ZUTATEN 7 SCHRITTE 45 Min.

Bärlauch-Tortilla

Bärlauch-Tortilla
Bärlauch-Tortilla Rezept | V-Kitchen
Bärlauch-Tortilla
kartoffel.ch
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
600 g
Kartoffeln, festkochend
4
Frühlingszwiebeln
1/2 Bd.
Bärlauch
50 ml
Öl
6
Eier
6 g
Salz
1 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
248
FETT
12,0 g
PROTEIN
3,8 g
KOHLENHYDRATE
31,9 g

Notizen des Autoren

Tipp: Dazu passt ein Blattsalat.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln, festkochend (600 g) rüsten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in einem grossen Topf mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln beiseitestellen.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Die Frühlingszwiebeln (4) rüsten. Die Hälfte der Zwiebeln fein hacken. Die andere der Länge nach halbieren. Den Bärlauch (1/2 Bd.) waschen, abtrocknen und fein hacken.
Schritt 4
In einer beschichteten ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze das Öl (50 ml) erwärmen. Die halbierten Frühlingszwiebeln 4 Minuten mit der Schnittseite nach unten anbraten, bis sie gar sind. Aus der Pfanne nehmen und zwischen die Kartoffeln legen.
Schritt 5
Als nächstes die fein geschnittenen Zwiebeln in die Pfanne geben und einige Minuten andünsten. Die Kartoffelscheiben und den Bärlauch hinzufügen, gut verrühren, sodass alle Zutaten gleichmässig in der Pfanne verteilt sind und für etwa weitere 5 Minuten dünsten.
Schritt 6
In einer Schüssel Eier (6) verquirlen, mit Salz (6 g) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (1 g) würzen. Die Ei-Masse gleichmässig über die Kartoffeln giessen.
Schritt 7
Das Ganze in den Ofen geben und bei 180 °C mit Ober-/Unterhitze für 20 Minuten goldgelb backen bis das Ei vollständig gestockt ist.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
248
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,0 g
15%
Gesättigtes Fett
0,9 g
4%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
31,9 g
12%
Nahrungsfasern
3,8 g
14%
Zucker
0,3 g
--
Eiweiss
3,8 g
8%
Natrium
719,2 mg
31%
Vitamin D
--
--
Kalzium
12,1 mg
1%
Eisen
0,8 mg
4%
Kalium
39,9 mg
1%
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