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REZEPT
23 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱2 Std. 25 Min.

Rindsragout-GemĂŒse-Kartoffel Pie

Rindsragout-GemĂŒse-Kartoffel Pie

FOOD FACTS
Vita Score         đŸ˜€ Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   2637 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   14.5 Liter

Rindsragout-GemĂŒse-Kartoffel Pie Rezept | V-Kitchen

Rindsragout-GemĂŒse-Kartoffel Pie

FOOD FACTS
Vita Score         đŸ˜€ Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   2637 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   14.5 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel ĂŒberraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen BedĂŒrfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
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http://www.kartoffel.ch
2 Std. 25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Rindsragout

nach Bedarf
HOLL-Rapsöl
zum Anbraten
500 g
Rinderschulter , gewĂŒrfelt
7 g
Weissmehl
3 g
Salz
15 g
Butter
3
Schalotten , geviertelt
1 Zehe
Knoblauch , fein gehackt
250 g
Karotten , gewĂŒrfelt
150 g
Sellerieknollen , gewĂŒrfelt
200 g
Chinakohl , fein geschnitten
3 Zweige
Thymian, frisch
2
LorbeerblÀtter
15 g
Tomatenmark
2 g
Paprika, mild
200 ml
Rotwein
200 ml
Rinderbouillon
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Kartoffeln

600 g
Kartoffeln
festkochend
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
20 g
GruyĂšre , gerieben
nach Bedarf
Thymian, frisch
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
455
FETT
10,6 g
PROTEIN
36,6 g
KOHLENHYDRATE
47,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rindsragout: Das Öl (nach Bedarf) im Schmortopf erhitzen, Rinderschulter (500 g) portionenweise beigeben, mit Mehl (7 g) bestĂ€uben, rundum ca. 3 Minuten anbraten und salzen (3 g) . Das Fleisch aus dem Topf nehmen und die Hitze reduzieren.
Schritt 2
Als nÀchstes die Butter (15 g) in derselben Pfanne erwÀrmen. Die Schalotten (3) und den Knoblauch (1 Zehe) andÀmpfen. Karotten (250 g) , Sellerie (150 g) , Chinakohl (200 g) , Thymian (3 Zweige) , LorbeerblÀtter (2) , Tomatenmark (15 g) und Paprika (2 g) beigeben, kurz mitdÀmpfen.
Schritt 3
Das Fleisch wieder beigeben und mit dem Rotwein (200 ml) ablöschen. Die FlĂŒssigkeit zur HĂ€lfte einkochen. Die Bouillon (200 ml) dazugiessen, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Âœ Stunden Schmoren lassen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen.
Schritt 4
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 5
WÀhrend das Ragout schmort, die Kartoffeln (600 g) mit der Schale bissfest kochen oder dÀmpfen. Danach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 6
Zum Schluss das Ragout in einer Gratinform verteilen. FĂ€cherartig mit den gekochten Kartoffelscheiben belegen und mit dem geriebenen GruyĂšre (20 g) bestreuen. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Thymian (nach Bedarf) wĂŒrzen. Das Ganze bei 200 °C fĂŒr 20 Minuten goldgelb gratinieren.
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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
455
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
10,6 g
14%
GesÀttigtes Fett
5,2 g
26%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
95,5 mg
32%
Gesamt Kohlenhydrate
47,1 g
17%
Nahrungsfasern
8,7 g
31%
Zucker
7,2 g
--
Eiweiss
36,6 g
73%
Natrium
1048,0 mg
46%
Vitamin D
0,0 ”g
0%
Kalzium
145,4 mg
11%
Eisen
5,9 mg
33%
Kalium
1632,1 mg
35%