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11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Blitz-Kartoffelsuppe mit Speck und Gemüsechips

REZEPT

Blitz-Kartoffelsuppe mit Speck und Gemüsechips
Blitz-Kartoffelsuppe mit Speck und Gemüsechips
Blitz-Kartoffelsuppe mit Speck und Gemüsechips
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Kartoffelsuppe

400 g
Kartoffeln, mehligkochend
100 g
Karotten
1
Zwiebel , mittelgross
4 Scheiben
Frühstücksspeck
5 g
Bratbutter
800 ml
Gemüsebouillon
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz , gerieben

Toppings

1/2 Bd.
Schnittlauch
3 g
Gemüsechips
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
318
FETT
9,7 g
PROTEIN
11,2 g
KOHLENHYDRATE
51,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (400 g) und Karotten (100 g) schälen und an der Gemüseraffel reiben. Die Zwiebel (1) schälen und klein würfeln. Den Speck (4 Scheiben) in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
In einer mittleren Pfanne die Bratbutter (5 g) erhitzen und den Speck leicht knusprig braten. Speck aus der Pfanne nehmen, grob hacken und bis zum Servieren zur Seite stellen.
Schritt 3
Im Bratensatz die Zwiebel andünsten. Kartoffeln, Rüebli und Bouillon (800 ml) beifügen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten kochen lassen.
Schritt 4
Etwa die Hälfte der Kartoffeln und Rüebli aus der Bouillon heben, gut abtropfen lassen und beiseitestellen. Die restliche Suppe direkt in der Pfanne mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen. Dann die Kartoffeln und Rüebli zurück in die Suppe geben und für weitere 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 5
Den Schnittlauch (1/2 Bd.) in Röllchen schneiden. Die Suppe in tiefen Tellern oder Suppenschalen anrichten und mit dem Schnittlauch sowie dem Speck und den Gemüsechips (3 g) anrichten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
318
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,7 g
12%
Gesättigtes Fett
4,3 g
22%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
30,9 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
51,0 g
19%
Nahrungsfasern
5,8 g
21%
Zucker
10,2 g
--
Eiweiss
11,2 g
22%
Natrium
1509,1 mg
66%
Vitamin D
--
--
Kalzium
87,0 mg
7%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
1205,0 mg
26%