REZEPT
11 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Blitz-Kartoffelsuppe mit Speck und Gemüsechips

Blitz-Kartoffelsuppe mit Speck und Gemüsechips
Blitz-Kartoffelsuppe mit Speck und Gemüsechips Rezept | V-Kitchen
Blitz-Kartoffelsuppe mit Speck und Gemüsechips
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Kartoffelsuppe

400 g
Kartoffeln, mehligkochend
100 g
Karotten
1
Zwiebel , mittelgross
4 Scheiben
Frühstücksspeck
5 g
Bratbutter
800 ml
Gemüsebouillon
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz , gerieben

Toppings

1/2 Bd.
Schnittlauch
3 g
Gemüsechips
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
421
FETT
17,4 g
PROTEIN
18,2 g
KOHLENHYDRATE
52,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (400 g) und Karotten (100 g) schälen und an der Gemüseraffel reiben. Die Zwiebel (1) schälen und klein würfeln. Den Speck (4 Scheiben) in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
In einer mittleren Pfanne die Bratbutter (5 g) erhitzen und den Speck leicht knusprig braten. Speck aus der Pfanne nehmen, grob hacken und bis zum Servieren zur Seite stellen.
Schritt 3
Im Bratensatz die Zwiebel andünsten. Kartoffeln, Rüebli und Bouillon (800 ml) beifügen, aufkochen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze für 10 Minuten kochen lassen.
Schritt 4
Etwa die Hälfte der Kartoffeln und Rüebli aus der Bouillon heben, gut abtropfen lassen und beiseitestellen. Die restliche Suppe direkt in der Pfanne mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen. Dann die Kartoffeln und Rüebli zurück in die Suppe geben und für weitere 2-3 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 5
Den Schnittlauch (1/2 Bd.) in Röllchen schneiden. Die Suppe in tiefen Tellern oder Suppenschalen anrichten und mit dem Schnittlauch sowie dem Speck und den Gemüsechips (3 g) anrichten.
MENÜPLAN

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
87 Gespeichert
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Kochen leicht gemacht
Entdecke personalisierte Rezepte, organisiere deine Menüpläne, kaufe Zutaten direkt ein und koche gelingsicher mit unserer KOSTENLOSEN Küchen-App
Nährwerte pro Person
Kalorien
421
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,4 g
22%
Gesättigtes Fett
5,9 g
30%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
35,3 mg
12%
Gesamt Kohlenhydrate
52,3 g
19%
Nahrungsfasern
5,9 g
21%
Zucker
9,7 g
--
Eiweiss
18,2 g
36%
Natrium
1866,5 mg
81%
Vitamin D
--
--
Kalzium
89,2 mg
7%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
1225,0 mg
26%
Find Nearby Walmart Stores
Enter your zip code to find a Walmart near you.
Sorted by distance from