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14 ZUTATEN 9 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Kartoffel-Spargel Tarte mit Ziegenkäse

REZEPT

Kartoffel-Spargel Tarte mit Ziegenkäse

FOOD FACTS
Vita Score         😐 Durchschnittlich
Klima Score    😀   1127 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   43.6 Liter

Kartoffel-Spargel Tarte mit Ziegenkäse

Kartoffel-Spargel Tarte mit Ziegenkäse

FOOD FACTS
Vita Score         😐 Durchschnittlich
Klima Score    😀   1127 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   43.6 Liter

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1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Belag

250 g
Kartoffeln
mehligkochend
30 ml
Rapsöl
300 g
Spargel, grün
2 Stängel
Frühlingszwiebeln
6 Blätter
Strudelteig
40 g
Butter , geschmolzen
35 g
Paniermehl

Guss

4
Eier
200 g
Crème Fraîche
100 g
Ziegenfrischkäse
1
Zitrone , Abrieb
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Topping

40 g
Brunnenkresse
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
727
FETT
56,9 g
PROTEIN
17,6 g
KOHLENHYDRATE
44,2 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Blech 25 x 30 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Kartoffeln (250 g) in 1.5 cm dicke Schnitze schneiden. Mit Öl (15 ml) vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 20 Minuten backen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Spargeln (300 g) rüsten, holzige Stellen entfernen und dicke Exemplare der Länge nach halbieren. Die Frühlingszwiebeln (2 Stängel) ebenfalls der Länge nach halbieren. Mit dem restlichen Öl (15 ml) vermengen und für 10 Minuten zu den Kartoffeln in den Ofen geben.
Schritt 4
Als nächstes eine rechteckige Tarteform von ca. 25 x 30 cm mit Backpapier auslegen. Strudelteig (6 Blätter) auf einem leicht feuchten Küchentuch auseinander falten. Die Teigblätter nacheinander in die Form legen und jede Schicht dünn mit der flüssigen Butter (40 g) bepinseln und mit Paniermehl (35 g) bestreuen. Die Ränder locker nach innen zupfen um einen schönen Rand zu erhalten.
Schritt 5
Den Ofen auf 180 °C einheizen.
Schritt 6
Nun die Kartoffeln mit dem Gemüse auf dem Teig verteilen.
Schritt 7
Guss: Eier (4) mit der Crème Fraîche (200 g) , dem Ziegenfrischkäse (100 g) und dem Zitronenabrieb (1) verrühren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Die Masse über das Gemüse giessen.
Schritt 8
Die Tarte im unteren Drittel des vorgeheizten Backofens bei 180 °C für 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
Schritt 9
Vor dem Anschneiden ungefähr 10 Minuten ruhen lassen und zum Schluss mit Brunnenkresse (40 g) servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
727
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
56,9 g
73%
Gesättigtes Fett
27,6 g
138%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
274,8 mg
92%
Gesamt Kohlenhydrate
44,2 g
16%
Nahrungsfasern
4,8 g
17%
Zucker
8,3 g
--
Eiweiss
17,6 g
35%
Natrium
463,5 mg
20%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
142,1 mg
11%
Eisen
3,6 mg
20%
Kalium
623,2 mg
13%