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14 ZUTATEN •7 SCHRITTE •1 Std.

Fischpie mit Kartoffelkruste

REZEPT

Fischpie mit Kartoffelkruste

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜   1573 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ˜€   7.3 Liter
Fischpie mit Kartoffelkruste
Fischpie mit Kartoffelkruste

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜   1573 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ˜€   7.3 Liter
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1 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
800 g
Kartoffeln, mehligkochend
wenig
Salz
500 g
Fischfilets
z. B. festfleischiges Fischfilet wie Kabeljau, Seelachs, Schellfisch
150 g
Lachs, geräuchert
1/2 Bd.
Dill, frisch
1 Stg.
Lauch
1 Bd.
Schnittlauch
400 ml
Milch, laktosefrei
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Msp.
Muskatnuss, ganz , gerieben
20 g
Speisestärke
bis zu 4 EL bei 4 Portionen
100 ml
Rahm
laktosefrei
15 ml
HOLL-Rapsöl
zum Einfetten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
469
FETT
13,0 g
PROTEIN
38,7 g
KOHLENHYDRATE
50,3 g

Notizen des Autoren

Als festfleischiger Schweizerfisch können Sie Hecht oder Zander verwenden.

Zubehör: eine Gratinform

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) schälen und würfeln. In einem Topf Wasser mit Salz (wenig) aufkochen, Kartoffelwürfel hinzugeben und weich kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Fischfilets (500 g) trocken tupfen und mit einer Pinzette mögliche Geräte entfernen. Filets in mundgerechte Würfel schneiden. Den Dill (1/2 Bd.) grob hacken und beiseitestellen.
Schritt 3
Den Lauch (1 Stg.) rüsten und in feine Scheiben schneiden, den Schnittlauch (1 Bd.) fein hacken.
Schritt 4
Die Kartoffeln abgiessen, kurz etwas austrocknen lassen und zu Brei zerstampfen. Milch (100 ml) beigeben und glattrühren, mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (1 Msp.) abschmecken.
Schritt 5
Speisestärke (20 g) in die restliche Milch (300 ml) rühren und den Rahm (100 ml) beifügen. Unter Rühren das Ganze aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce vom Herd nehmen und bei Bedarf abschmecken. Fischwürfel zusammen mit dem Lachs (150 g) , Dill, Lauch und Schnittlauch untermischen.
Schritt 6
Die Gratinform mit Rapsöl (15 ml) einfetten, die Fischmischung hineingeben und den Kartoffelbrei darauf verteilen. Nach Belieben mit einem Spachtel oder einer Gabel verzieren. Den Pie im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Schritt 7
Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
469
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,0 g
17%
Gesättigtes Fett
4,4 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
120,6 mg
40%
Gesamt Kohlenhydrate
50,3 g
18%
Nahrungsfasern
3,7 g
13%
Zucker
9,0 g
--
Eiweiss
38,7 g
77%
Natrium
596,9 mg
26%
Vitamin D
1,4 µg
7%
Kalzium
287,8 mg
22%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
1215,6 mg
26%