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12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 35 Min.

Kartoffel Crostini mit knackigem Gemüse

REZEPT

Kartoffel Crostini mit knackigem Gemüse

FOOD FACTS
Vita Score         😐 Durchschnittlich
Klima Score    😀   252 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   27.2 Liter

Kartoffel Crostini mit knackigem Gemüse

Kartoffel Crostini mit knackigem Gemüse

FOOD FACTS
Vita Score         😐 Durchschnittlich
Klima Score    😀   252 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   27.2 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
5
Kartoffeln, festkochend , gross
30 ml
Rapsöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
Spargel, grün
100 g
Erbsen, frisch
blanchiert
1/2 Bd.
Dill, frisch
1/2 Bd.
Minze, frisch
15 ml
Olivenöl
1
Zitrone , Abrieb
250 g
Ricotta
1
Chioggia Bete , dünne Scheiben, gehobelt
zum Servieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
371
FETT
17,4 g
PROTEIN
11,1 g
KOHLENHYDRATE
45,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Kartoffeln (5) der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Rapsöl (30 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schritt 3
Die Kartoffelscheiben in der oberen Hälfte des vorgeheizten Backofens bei 200 °C für 20 Minuten backen. Anschliessend etwas auskühlen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Spargel, grün (100 g) schräg anschneiden. Mit dem Sparschäler oder der Mandoline in dünne Streifen hobeln. Dill, frisch (1/2 Bd.) und Minze, frisch (1/2 Bd.) grob hacken und mit den Spargeln, den Erbsen, frisch (100 g) und dem Olivenöl (15 ml) in einer Schüssel vermengen. Mit Zitrone (1) , Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Die Kartoffel Crostini zusammen mit dem Ricotta (250 g) und dem Gemüse anrichten. Zum Schluss noch die Chioggia Bete (1) auf die Crostini geben.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
371
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,4 g
22%
Gesättigtes Fett
5,1 g
26%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
30,6 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
45,3 g
16%
Nahrungsfasern
7,1 g
25%
Zucker
4,4 g
--
Eiweiss
11,1 g
22%
Natrium
89,4 mg
4%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
188,5 mg
14%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
1141,6 mg
24%