REZEPT
11 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Frühlingssalat mit Spargel und Mango

Spargel + Mango = Frühling. Eine interessante Alternative für all diejenigen, die Mango nicht nur als Hauptdarstellerin in süssen Nachspeisen mögen. Ein pfiffiger Frühlingssalat mit einem Limetten-Dressing und einem Hauch von Chili.
Frühlingssalat mit Spargel und Mango Rezept | V-Kitchen
Spargel + Mango = Frühling. Eine interessante Alternative für all diejenigen, die Mango nicht nur als Hauptdarstellerin in süssen Nachspeisen mögen. Ein pfiffiger Frühlingssalat mit einem Limetten-Dressing und einem Hauch von Chili.
Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
https://www.remimag.ch/
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25 Min.
Gesamtzeit
22 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
90 ml
Olivenöl

Salat

1 kg
Spargel, grün
1
(500 g)
Mango , reif
2
Zwiebel, rot , klein
wenig
Salz

Marinade

1
Chili, rot
2
Limetten
30 ml
Weissweinessig
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Zucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
347
FETT
22,0 g
PROTEIN
7,5 g
KOHLENHYDRATE
37,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Zum Salat passt Ziegenfrischkäse oder Fetakäse sehr gut dazu. Einfach den Käse in kleine Stücke brechen und über den Salat streuen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Das untere Drittel des Spargel, grün (1 kg) schälen und die Enden (ca. 1 bis 2 cm) abschneiden.
Schritt 2
Eine grosse Pfanne mit Wasser zum Kochen bringen, das Wasser Salz (wenig) und den Spargel je nach Dicke 2 bis 4 Minuten bissfest garen. Nach dem Garen den Spargel sofort in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Schritt 3
Die Mango (1) mit einem Sparschäler schälen und mit einem langen Messer entlang des Kerns schneiden, um das Fruchtfleisch von der Mango zu lösen. Danach das Fleisch in dünne Spalten schneiden.
Schritt 4
Zwiebel, rot (2) schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden und mit den Mangostücken und dem Spargel in eine grosse Schüssel geben, vermischen und beiseitestellen.
Schritt 5
Für die Marinade: Chili, rot (1) der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Limetten (2) auspressen und mit dem Weissweinessig (30 ml) , der Chili und dem Olivenöl (90 ml) verrühren. Mit Salz (wenig) , Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) sowie Zucker (wenig) würzen und abschmecken.
Schritt 6
Zum Schluss die Marinade zu dem Salat geben, alles schön vermischen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
347
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,0 g
28%
Gesättigtes Fett
3,1 g
16%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
37,3 g
14%
Nahrungsfasern
9,5 g
34%
Zucker
27,7 g
--
Eiweiss
7,5 g
15%
Natrium
10,7 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
102,8 mg
8%
Eisen
6,3 mg
35%
Kalium
779,3 mg
17%
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