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REZEPT
9 ZUTATEN 9 SCHRITTE 3 Std. 35 Min.

Vegane Erdbeer Tarte

5,0
1 Bewertungen
Vegane Erdbeer Tarte
Vegane Erdbeer Tarte Rezept | V-Kitchen
Vegane Erdbeer Tarte
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
3 Std. 35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Tortenboden

300 g
Haferkekse
vegan
160 g
vegane Margarine

Crème

500 ml
Mandelmilch , getrennt
1
Vanilleschote , ausgekratzt
50 g
Zucker
70 g
Maizena
30 g
vegane Schlagsahne
1 Pkg.
(8 g)
Sahnesteif
250 g
Erdbeeren , halbiert
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
405
FETT
23,5 g
PROTEIN
4,0 g
KOHLENHYDRATE
45,3 g

Notizen des Autoren

Springform Ø 24 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einem Topf Mandelmilch (400 ml) zusammen mit Zucker (50 g) und Vanillemark (1) aufkochen und zur Seite stellen.
Schritt 2
Maizena (70 g) mit der übrigen Mandelmilch (100 ml) vermengen und das Ganze in die warme Milch einrühren. Die Crème nochmals für 2-3 Minuten kochen.
Schritt 3
Als Nächstes die Masse in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie bedecken und für ca. 2 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
Schritt 4
Für den Boden die Haferkekse (300 g) klein mahlen oder klein zerdrücken. Die Margarine (160 g) in einer Pfanne leicht schmelzen lassen, zu den Keksen geben und alles gut vermischen, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
Schritt 5
Eine Springform mit Backpapier auskleiden und den Keksboden darin verteilen. Die Ränder nach oben ziehen und die Masse fest andrücken, damit ein schöner Rand entsteht. Die Springform für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6
Nach 2 Stunden die Crème aus dem Kühlschrank nehmen, glattrühren und kurz beiseitestellen.
Schritt 7
Die Schlagsahne (30 g) mit Hilfe von Sahnesteif (1 Pkg.) steif schlagen und unter die Crème ziehen.
Schritt 8
Die Crème-Masse auf dem Keksboden verteilen und mit Erdbeeren (250 g) aus garnieren.
Schritt 9
Die Tarte vor dem Servieren für etwa 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlstellen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
405
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,5 g
30%
Gesättigtes Fett
5,0 g
25%
Trans Fett
4,9 g
--
Cholesterin
2,9 mg
1%
Gesamt Kohlenhydrate
45,3 g
16%
Nahrungsfasern
3,0 g
11%
Zucker
17,5 g
--
Eiweiss
4,0 g
8%
Natrium
387,8 mg
17%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
140,6 mg
11%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
132,4 mg
3%