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Erdbeer-Rhabarber Küchlein mit Baiserhaube

14 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 18 MIN.

Erdbeer-Rhabarber Küchlein mit Baiserhaube

Rezept
4.0
1 Bewertungen

Ein himmlisches Rezept für ca. zwölf köstliche Versuchungen!


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   214 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   2.8 Liter

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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Ein himmlisches Rezept für ca. zwölf köstliche Versuchungen!

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   214 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.8 Liter

1 Std. 18 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Wasser
100 ml
Wasser
Mürbeteig
Mehl
200 g
Mehl
Zucker
80 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Butter
120 g
Butter, kalt, gewürfelt
Ei
1
Ei
Linsen
1 Pck.
(250 g)
Linsen
zum Blindbacken
oder Backerbsen
Füllung
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Vanilleschote
1/2
Vanilleschote
Erdbeere
150 g
Erdbeeren, gewürfelt
Rhabarber
150 g
Rhabarber
Topping
Ei
2
Eier
nur die Eiweisse
Zucker
80 g
Zucker
Salz
1 Pr.
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
295
Fett
9.7 g
Protein
8.7 g
Kohlenhydrate
44.2 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Wenn es schnell gehen soll, kann man auch fertige Tartelettes kaufen und diese befüllen.

Die Tartelettes können auch im Backofen gebacken werden. Dafür die Törtchen in den Ofen auf der obersten Schiene bei 250 °C, Grillfunktion oder Oberhitze kurz backen, bis die Spitzen Farbe bekommen haben.

Clever: Die Backerbsen helfen, dass der Mürbeteig nach dem Backen nicht seine Form verliert

Zubehör: Ausstecher ca. 10 cm Ø, Muffinform, Spritzbeutel, Bunsenbrenner (optional, im Baumarkt erhältlich)
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (200 g), Zucker (80 g) und Salz (1 Pr.) in eine Schüssel geben. Die gewürfelte Butter (120 g) dazugeben und zusammen mit dem Mehl zwischen den Händen verreiben. Das Ei (1) hinzugeben und rasch zu einem Teig vermengen ohne ihn zu kneten und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Den Teig 3 mm dick ausrollen und mit dem Ausstecher ausstechen und die Muffinform damit auskleiden. Nochmals für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Die einzelnen Formen mit Linsen (1 Pck.) befüllen und den Teig bei 200 °C für etwa 13-14 Minuten backen. Anschliessend die Backerbsen entfernen und die Küchlein auskühlen lassen.
Schritt 5
Füllung: Zur selben Zeit den Zucker (3 Esslöffel), Wasser (100 ml) und die ausgekratzte Vanilleschote (1/2) in eine Pfanne geben.
Schritt 6
Den Rhabarber (150 g) gründlich waschen, danach schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Rhabarber-Schale in die Pfanne geben, alles kurz aufkochen und etwas ziehen lassen.
Schritt 7
Als nächstes die Schale wieder entfernen, den klein geschnittenen Rhabarber und die gewürfelten Erdbeeren (150 g) in den Sud hinzufügen. Alles aufkochen, zur Seite stellen und ziehen lassen.
Schritt 8
Topping: Zwischenzeitlich das Eiweiss (2) mit Hilfe einer Prise Salz (1 Pr.) steifschlagen. 1/3 des Zucker (80 g) hinzufügen und solange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann den restlichen Zucker nach und nach dazugeben, bis das Eiweiss schön glänzt.
Schritt 9
Nun die Eiweissmasse in einen Spritzbeutel füllen. Den Rhabarber und die Erdbeeren auf den Tartelettes verteilen. Mit dem Spritzbeutel kleine Baiser auf die Fruchtfüllung formen und mit einem Bunsenbrenner vorsichtig Farbe geben.
Schritt 9 Nun die Eiweissmasse in einen Spritzbeutel füllen. Den Rhabarber und die Erdbeeren auf den Tartelettes verteilen. Mit dem Spritzbeutel kleine Baiser auf die Fruchtfüllung formen und mit einem Bunsenbrenner vorsichtig Farbe geben.
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