Zubereitung
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Schritt 1
Vom
Kabis (1)
die ersten 2 – 3 Blätter entfernen und den Strunk flach abschneiden. Den ganzen Kabis zusammen mit
Salz (wenig)
und
Kümmel (7 g)
in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken. Einmal aufkochen und zugedeckt für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit das
Hackfleisch (600 g)
, mit
Zwiebeln (1)
,
Bergkäse (100 g)
,
Brot (80 g)
und
Ei (1)
verkneten und gut mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 3
Den Kabis aus dem Wasser holen, auskühlen lassen und die äusseren Blätter vorsichtig ablösen. Die Hackfleischmasse zu je 12 Portionen aufteilen, portionsweise in den Kabisblättern einwickeln und mit einer Küchenschnur zusammenbinden, damit sie beim Schmoren nicht auseinanderfallen.
Schritt 4
Die Rouladen in einem Bräter von allen Seiten in
Öl (110 g)
goldbraun anbraten, mit
Bouillon (300 ml)
ablöschen und für ca. 60 Minuten bei 180 °C schmoren. Nach dem Schmoren die Rouladen aus dem Bräter nehmen, den
Rahm (200 ml)
zur Sauce geben, aufkochen, mit
Maizena (nach Bedarf)
abbinden und servieren.