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Vanille Custard Tarte mit Haselnüssen

12 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 7 STD. 5 MIN.

Vanille Custard Tarte mit Haselnüssen

Rezept
3.0
2 Bewertungen

Leichte Zubereitung mit einer süssen Verführung, den Ofen vor lauter Vorfreude nicht zu früh aufzumachen.


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😀   1350 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   25.3 Liter

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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Leichte Zubereitung mit einer süssen Verführung, den Ofen vor lauter Vorfreude nicht zu früh aufzumachen.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1350 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   25.3 Liter

7 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Teig
Mehl
300 g
Mehl
Haselnüsse, gemahlen
50 g
Haselnüsse, gemahlen
Zucker
120 g
Zucker
Zimt, gemahlen
1 Msp.
Zimt, gemahlen
Ei
1
Ei, gross
Butter
160 g
Butter, klein gewürfelt
Füllung
Ei
300 g
Eier
ca. 16 Eigelbe
Vanilleschote
1
Vanilleschote
Zucker
140 g
Zucker
Speisestärke
7 Teelöffel
Speisestärke
Crème Double
800 g
Crème Double
Vollrahm
200 ml
Vollrahm
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1069
Fett
80.3 g
Protein
11.2 g
Kohlenhydrate
68.5 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

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Schritt 1
Teig: Mehl (300 g), Haselnüsse (50 g), Zucker (120 g) und Zimt (1 Msp.) in einer Schüssel gut vermischen. Dann die gewürfelte Butter (160 g) und das Ei (1) dazugeben, zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2
Füllung: Eier (300 g), Mark der Vanilleschote (1), Zucker (140 g) und Speisestärke (7 Teelöffel) in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Wichtig! – nicht schaumig schlagen. Die Crème Double (800 g) und den Vollrahm (200 ml) dazugeben und alles gut verrühren.
Schritt 3
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Boden der Springform mit Backpapier belegen und den Ring darauf spannen. Einen Teil des Teiges für den Boden ca. 4-5 mm dünn auswallen und in die Springform geben. Mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Den Rest des Teiges zu einem langen Strang formen und damit den Rand der Springform ca. 5 cm hoch auskleiden.
Schritt 5
Den Tarteboden im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten blindbacken, bis er knusprig ist. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 6
Den Backofen auf 130 °C reduzieren, die Masse in den Boden einfüllen und für ca. 2 Stunden langsam backen, bis sie fest geworden ist.
Schritt 7
Die fertige Tarte für 30 Minuten bei Raumtemperatur auskühlen lassen.
Schritt 8
Zu Schluss muss die Tarte für mindestens 3 Stunden kühl stehen, bevor sie angeschnitten wird.
Schritt 8 Zu Schluss muss die Tarte für mindestens 3 Stunden kühl stehen, bevor sie angeschnitten wird.
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