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REZEPT
12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 35 Min.

Kartoffel-Quinoa-Burger

5,0
3 Bewertungen

Quinoa ist eines der besten pflanzlichen Eiweissquellen auf der Welt. Diese kleinen Körner enthalten alle neun essenziellen Aminosäuren, was für ein pflanzliches Lebensmittel sehr aussergewöhnlich ist. Schon vor über 6000 Jahren diente diese Pflanze den Andenvölkern als lebenswichtiges Grundnahrungsmittel und hat deshalb seinen Ursprung aus Südamerika. Quinoa wurde in der letzten Zeit neu entdeckt und bei der Zubereitungsart sind keine Grenzen gesetzt. So sind heutzutage vegane Burger die neuen Cupcakes: statt süsse Törtchen zu backen, brät man jetzt Burger!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   117 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.3 Liter

Kartoffel-Quinoa-Burger

Quinoa ist eines der besten pflanzlichen Eiweissquellen auf der Welt. Diese kleinen Körner enthalten alle neun essenziellen Aminosäuren, was für ein pflanzliches Lebensmittel sehr aussergewöhnlich ist. Schon vor über 6000 Jahren diente diese Pflanze den Andenvölkern als lebenswichtiges Grundnahrungsmittel und hat deshalb seinen Ursprung aus Südamerika. Quinoa wurde in der letzten Zeit neu entdeckt und bei der Zubereitungsart sind keine Grenzen gesetzt. So sind heutzutage vegane Burger die neuen Cupcakes: statt süsse Törtchen zu backen, brät man jetzt Burger!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   117 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.3 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
150 g
Quinoa
400 g
Kartoffeln, mehligkochend
1
Zwiebel , fein gehackt , gross
30 g
Sonnenblumenöl
nach Bedarf
Schnittlauch
nach Bedarf
Petersilie, frisch
nach Bedarf
Kerbel
25 g
Maizena
7 g
Ras el Hanout
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Öl
zum Anbraten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
312
FETT
9,4 g
PROTEIN
7,8 g
KOHLENHYDRATE
51,3 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Catarratto IGP Sicilia, Lombardo Vini
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Tipp: Alternativ können die Patties auch im Ofen bei 180 °C für ca. 15-20 Minuten gebacken werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (400 g) schälen, in grobe Würfel schneiden und im Salzwasser weich kochen.
Schritt 2
Zur gleichen Zeit Quinoa (150 g) in der doppelten Menge Wasser aufkochen und für 15 Minuten auf kleiner Stufe quellen lassen, danach auskühlen. Kartoffeln abgiessen und ebenfalls auskühlen lassen.
Schritt 3
Die fein gehackte Zwiebel (1) in Öl (30 g) andünsten. Anschliessend mit Petersilie (nach Bedarf) , Schnittlauch (nach Bedarf) , Kerbel (nach Bedarf) , Maizena (25 g) , Ras el Hanout (7 g) , Kartoffeln und Quinoa in eine grosse Schüssel geben, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Die Masse zu kleinen Burger-Patties formen und in einer Pfanne mit etwas Öl (nach Bedarf) von beiden Seiten gold-braun braten.
Schritt 5
Sind die Kartoffel-Quinoa-Patties fertig, kann der Burger nach Belieben mit verschiedenen Broten, Salaten und Saucen aufgetürmt werden.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
312
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,4 g
12%
Gesättigtes Fett
1,0 g
5%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
51,3 g
19%
Nahrungsfasern
4,7 g
17%
Zucker
2,3 g
--
Eiweiss
7,8 g
16%
Natrium
88,0 mg
4%
Vitamin D
--
--
Kalzium
42,8 mg
3%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
693,4 mg
15%