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Rezepte
Glasierter Schweinebraten mit Honig, Lavendel und schwarzen Pfeffer

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 50 MIN.

Glasierter Schweinebraten mit Honig, Lavendel und schwarzen Pfeffer

Rezept
Glasierte Schweinschulter mit Lavendel, Honig und schwarzem Pfeffer.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2325 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.8 Liter
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
Glasierte Schweinschulter mit Lavendel, Honig und schwarzem Pfeffer.

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2325 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   16.8 Liter
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Braten
Schweineschulter
1 kg
Schweineschulter
Karotte
100 g
Karotten, gewürfelt
Sellerie
100 g
Sellerie, gewürfelt
Zwiebel
1
Zwiebel, gross, gewürfelt
Lauch
100 g
Lauch, dünne Scheiben
Fleur de Sel
wenig
Fleur de Sel
Pfeffer, grob gemahlen
wenig
Pfeffer, grob gemahlen
Sauce
Rotwein
300 ml
Rotwein
Hühnerfond
300 ml
Hühnerfond
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Glasur
Butter
4 Esslöffel
Butter, weich
Honig
2 Esslöffel
Honig
Lavendelblüten, getrocknet
2 Teelöffel
Lavendelblüten, getrocknet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
477
Fett
28.8 g
Protein
31.0 g
Kohlenhydrate
13.2 g
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Remimag
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Tancredi IGT Terre Siciliane, Donnafugata
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Tipp: Bleiben Fleischreste übrig, kann man diese am nächsten Tag sehr gut zum Apéro kalt geniessen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Schulter (1 kg) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) und in einem Bräter von allen Seiten kräftig anbraten. Karotten (100 g), Sellerie (100 g), Zwiebel (1) und Lauch (100 g) dazugeben. Alles zusammen bei 200 °C für 30 Minuten im Ofen garen.
Schritt 3
Nach 30 Minuten die Schweineschulter drehen, mit Rotwein (300 ml) und Fond (300 ml) angiessen. Die Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren. Das Fleisch immer wieder mit dem Fond übergiessen und etwas mehr als 1 Stunde garen.
Schritt 4
Die Flüssigkeit nach dem Schmoren durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, entfetten und langsam einköcheln lassen, bis die Sauce leicht bindet.
Schritt 5
Glasur: Die Butter (4 Esslöffel) mit dem Honig (2 Esslöffel) und den Lavendelblüten (2 Teelöffel) gut mischen und auf die Schweinsschulter streichen. Während dieser 10 Minuten immer wieder mit dem Pinsel glasieren und trocknen lassen, bis die Schulter schön glänzt.
Schritt 6
Das restliche Honig-Lavendelgemisch in die Sauce geben, eventuell nochmals etwas reduzieren, mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 6 Das restliche Honig-Lavendelgemisch in die Sauce geben, eventuell nochmals etwas reduzieren, mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
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