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REZEPT
14 ZUTATEN ‱6 SCHRITTE ‱1 Std. 50 Min.

Glasierter Schweinebraten mit Honig, Lavendel und schwarzen Pfeffer

Glasierte Schweinschulter mit Lavendel, Honig und schwarzem Pfeffer.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   2325 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   16.8 Liter

Glasierter Schweinebraten mit Honig, Lavendel und schwarzen Pfeffer Rezept | V-Kitchen

Glasierte Schweinschulter mit Lavendel, Honig und schwarzem Pfeffer.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜   2325 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   16.8 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Braten

1 kg
Schweineschulter
100 g
Karotten , gewĂŒrfelt
100 g
Sellerie , gewĂŒrfelt
1
Zwiebel , gewĂŒrfelt , gross
100 g
Lauch , dĂŒnne Scheiben
wenig
Fleur de Sel
wenig
Pfeffer, grob gemahlen

Sauce

300 ml
Rotwein
300 ml
HĂŒhnerfond
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Glasur

60 g
Butter , weich
40 g
Honig
1 g
LavendelblĂŒten, getrocknet
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
477
FETT
28,8 g
PROTEIN
31,0 g
KOHLENHYDRATE
13,2 g

Notizen des Autoren

Wein-Tipp: Tancredi IGT Terre Siciliane, Donnafugata
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Tipp: Bleiben Fleischreste übrig, kann man diese am nächsten Tag sehr gut zum Apéro kalt geniessen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Schulter (1 kg) mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) und in einem BrĂ€ter von allen Seiten krĂ€ftig anbraten. Karotten (100 g) , Sellerie (100 g) , Zwiebel (1) und Lauch (100 g) dazugeben. Alles zusammen bei 200 °C fĂŒr 30 Minuten im Ofen garen.
Schritt 3
Nach 30 Minuten die Schweineschulter drehen, mit Rotwein (300 ml) und Fond (300 ml) angiessen. Die Ofentemperatur auf 150 °C reduzieren. Das Fleisch immer wieder mit dem Fond ĂŒbergiessen und etwas mehr als 1 Stunde garen.
Schritt 4
Die FlĂŒssigkeit nach dem Schmoren durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, entfetten und langsam einköcheln lassen, bis die Sauce leicht bindet.
Schritt 5
Glasur: Die Butter (60 g) mit dem Honig (40 g) und den LavendelblĂŒten (1 g) gut mischen und auf die Schweinsschulter streichen. WĂ€hrend dieser 10 Minuten immer wieder mit dem Pinsel glasieren und trocknen lassen, bis die Schulter schön glĂ€nzt.
Schritt 6
Das restliche Honig-Lavendelgemisch in die Sauce geben, eventuell nochmals etwas reduzieren, mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
477
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
28,8 g
37%
GesÀttigtes Fett
12,3 g
62%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
125,8 mg
42%
Gesamt Kohlenhydrate
13,2 g
5%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
8,9 g
--
Eiweiss
31,0 g
62%
Natrium
150,6 mg
7%
Vitamin D
1,2 ”g
6%
Kalzium
57,9 mg
4%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
779,1 mg
17%