Zubereitung
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Schritt 1
Eier (6)
mit Hilfe einer
Salz (1 Pr.)
steif schlagen. Die Hälfte des
Zucker (125 g)
beigeben und so lange weiterschlagen, bis die Masse zu glänzen anfängt.
Schritt 2
Anschliessend den restlichen
Zucker (125 g)
mit dem
Apfelessig (8 ml)
dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse steif ist.
Schritt 3
Den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Auf das Backpapier einen 20 cm und einen 18 cm grossen Kreis zeichnen. Das Papier auf die Bleche legen. Die Eischneemasse in einen Spritzsack füllen, kreisrund auf das Backpapier aufspritzen und mit einer Gabel Spitzen formen.
Schritt 5
Die beiden Bleche in den auf 150 °C vorgeheizten Ofen schieben und bei Ober-/Unterhitze und für 20 Minuten backen.
Schritt 6
Nach Ablauf der Zeit die Hitze auf 120 °C reduzieren und für weitere 2 Stunden backen.
Schritt 7
Nach den 2 Stunden muss das Meringue trocknen, dazu den Ofen ausschalten und die Ofentür einen kleinen Spalt offen lassen, damit die Böden nicht zu schnell abkühlen und Risse bekommen.
Schritt 8
Für die Füllung, die
Mascarpone (200 g)
und das
Marronipüree (200 g)
verrühren und je nach Geschmack kann etwas
Kirschwasser (wenig)
dazu gegeben werden. Den geschlagenen
Vollrahm (200 ml)
mit einem Schaber darunterheben und zu einer glatten Crème verrühren.
Schritt 9
Den grösseren Boden grosszügig mit der Füllung bestreichen, den kleineren Boden obendrauf legen und vorsichtig andrücken. Nun die restliche Crème über den ganzen Kuchen verteilen und gleichmässig verstreichen. Zur Dekoration eignen sich ein paar glasierte
Maronen (wenig)
oder
Ahornsirup (wenig)
.