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REZEPT
12 ZUTATEN 4 SCHRITTE 30 Min.

Blumenkohlsalat mit gerösteten Haselnüssen

5,0
1 Bewertungen
Blumenkohlsalat mit gerösteten Haselnüssen
Blumenkohlsalat mit gerösteten Haselnüssen Rezept | V-Kitchen
Blumenkohlsalat mit gerösteten Haselnüssen
Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
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Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
(1200 g)
Blumenkohl
50 ml
Olivenöl
wenig
Salz
120 g
Haselnüsse, geröstet
180 g
Sellerie
2
Granatäpfel
40 g
Petersilie, frisch, glatt
60 ml
Zitronen-Olivenöl
40 g
Honig
60 ml
Balsamico Essig, Bianco
oder Himbeeressig
8 g
Garam Masala
bis zu 2 TL
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
282
FETT
25,8 g
PROTEIN
0,4 g
KOHLENHYDRATE
14,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 2
Den Blumenkohl (1) zu kleinen Röschen rüsten, mit Olivenöl (50 ml) und Salz (wenig) gut vermischen und auf ein Backblech verteilen. Den Blumenkohl in den Backofen geben und ca. 15–20 Minuten rösten, bis er schön goldbraun ist.
Schritt 3
Sellerie (180 g) waschen und in Rauten schneiden. Granatäpfel (2) vierteln und entkernen. Petersilie (40 g) waschen und grob hacken. Alles in eine Schüssel geben.
Schritt 4
Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und zu dem Gemüse geben. Haselnüsse (120 g) hinzugeben und alles gut miteinander vermischen. Zitronen-Olivenöl (60 ml) , Honig (40 g) und Essig (60 ml) unterrühren. Mit Garam Masala (8 g) würzen, dann mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
282
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,8 g
33%
Gesättigtes Fett
3,6 g
18%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
14,3 g
5%
Nahrungsfasern
1,2 g
4%
Zucker
11,6 g
--
Eiweiss
0,4 g
1%
Natrium
78,5 mg
3%
Vitamin D
--
--
Kalzium
31,7 mg
2%
Eisen
0,9 mg
5%
Kalium
167,2 mg
4%