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Mai ist die Zeit der Kräuter!

Hier findest du Tipps und Tricks für den Anbau und die Verwendung von Kräutern sowie ein Rezept für den perfekten Pesto.
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Der Mai ist ein Monat voller frischer Aromen – die perfekte Zeit also, um Kräuter in den Mittelpunkt des Kochens zu stellen. Egal, ob du einen Garten, Balkon oder nur ein Fensterbrett hast, Kräuter lassen sich leicht anbauen und bieten eine Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten in der Küche.

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Wir haben einige Tipps für den Anbau und die Verwendung von Kräutern für dich


Kräuter anbauen: Basilikum, Petersilie, Schnittlauch und Thymian können leicht aus Samen oder Setzlingen gezogen werden. Stelle sicher, dass sie genügend Sonnenlicht und Wasser bekommen und dass sie regelmässig gedüngt werden um das Wachstum zu fördern. Am besten fängst du 3-4 Wochen vor der gewünschten Ernte mit der Anpflanzung an.

Kräuter ernten: Wenn deine Kräuter gross genug sind, kannst du sie ernten, indem du die Blätter und Stängel abschneidest. Am geeignetsten ist es am Morgen, wenn der Tau abgetrocknet ist und die Pflanzen am frischesten sind.

Kräuter verwenden: Kräuter können auf viele Arten verwendet werden, um Geschmack und Aroma in Gerichte zu bringen. Du kannst sie unter anderem zu Salaten, Suppen, Saucen, Dips, Dressings und vielem mehr hinzufügen.

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Kräuter perfekt konservieren als Pesto


Für einen perfekten, aromatisierten Pesto empfehlen wir dir folgendes zu beachten.
  • Frische Kräuter
    Verwende am besten nur frische Kräuter, um das beste Aroma und den Geschmack zu erhalten.

  • Die Pinienkerne rösten
    Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten, um das Aroma zu intensivieren. Achte darauf, dass die Pinienkerne nicht verbrennen, da sie sonst bitter schmecken können.

  • Verwende hochwertiges Olivenöl
    Das Olivenöl sollte von guter Qualität sein, um den Geschmack zu intensivieren. Achte auf die Bezeichnung “nativ” oder “vergine”.

  • Mixe den Pesto nicht allzu lange
    Mixe die Zutaten nur so lange, bis sie eine gleichmässige und cremige Konsistenz erzielt haben. Denn wenn das Mixen zu lange durchgeführt wird, kann das Pesto bitter werden.

  • Abschmecken
    Probiere das Pesto und schmecke es mit Salz und Pfeffer für deine gewünschte Würze ab.

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Pesto leicht gemacht mit dem Multi-Zerkleinerer Steel Line von KOENIG

Um das Pesto einfach mixen zu können, empfehlen wir dir den Multi Zerkleinerer Steel Line von KOENIG. Der Multi-Zerkleinerer ist fürs Mixen und Hacken von verschiedensten Lebensmitteln geeignet. Selbst das Zerkleinern von härteren Lebensmitteln wie Parmesan und Nüssen sind kein Problem. 

Der Mixer ist ein Blickfang in jeder Küche und verfügt über verschiedene Aufsätze, um alle deine Bedürfnisse in der Küche zu erfüllen.

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Wir hoffen, dass die Tipps und das Rezept dich dazu inspiriert haben, den Monat Mai als Monat der frischen Kräuter zu feiern!

Dieser Beitrag wurde gesponsert von Kitchen & More.

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