REZEPT
11 ZUTATEN •4 SCHRITTE •25 Min.

Kalte Borschtsch-Suppe

4,0
1 Bewertungen

Diese Suppe sticht ins Auge! Die darin enthaltene Rande verleiht der Borschtsch die markante purpurrote Farbe.

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜   785 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ˜€   10.0 Liter

Kalte Borschtsch-Suppe Rezept | V-Kitchen

Diese Suppe sticht ins Auge! Die darin enthaltene Rande verleiht der Borschtsch die markante purpurrote Farbe.

FOOD FACTS
Vita Score       ðŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    ðŸ˜   785 g CO₂äq
Wasserbilanz  ðŸ˜€   10.0 Liter

Als kreatives zentralschweizer Familienunternehmen entwickelt und betreibt die Remimag Gastronomie AG seit mehr als drei Jahrzehnten innovative & qualitativ hochstehende Restaurantkonzepte.
https://www.remimag.ch/
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
2
Rote Bete
1
Gurke
800 g
Joghurt
200 g
Sauerrahm
1 Zehe
Knoblauch , klein
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2
Frühlingszwiebeln , fein geschnitten
3
Eier , abgekocht, gehackt
1/4 Bd.
Dill, frisch , fein gehackt
nach Bedarf
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
256
FETT
12,0 g
PROTEIN
14,4 g
KOHLENHYDRATE
24,2 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die Suppe eignet sich bestens als Vorspeise oder auch als Hauptgang mit Kartoffeln oder Brot.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Gurke (1) und Randen (2) schälen, mit einer Röstiraffel raffeln und in eine grosse Schüssel geben.
Schritt 2
Joghurt (800 g) und Sauerrahm (200 g) beifügen und je nach Wunsch auch etwas Wasser (nach Bedarf) damit die Suppe nicht zu dick wird.
Schritt 3
Den Knoblauch (1 Zehe) beimischen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Zum Schluss die Frühlingszwiebeln (2) , Eier (3) und ein paar Dillspitzen (1/4 Bd.) darüber verteilen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
256
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,0 g
15%
Gesättigtes Fett
7,5 g
38%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
43,5 mg
14%
Gesamt Kohlenhydrate
24,2 g
9%
Nahrungsfasern
2,3 g
8%
Zucker
15,4 g
--
Eiweiss
14,4 g
29%
Natrium
185,6 mg
8%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
355,2 mg
27%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
784,6 mg
17%
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