REZEPT
7 ZUTATEN 5 SCHRITTE 30 Min.

Crêpes

5,0
1 Bewertungen

Um die Eierfladen aus der Pfanne zu werfen und wieder zu fangen, braucht es etwas Übung. Die Crêpes gelingen aber auch ohne Aufwerfen garantiert, und können mit vielen verschiedenen Zutaten aufgepeppt werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   619 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.8 Liter

Crêpes Rezept | V-Kitchen

Um die Eierfladen aus der Pfanne zu werfen und wieder zu fangen, braucht es etwas Übung. Die Crêpes gelingen aber auch ohne Aufwerfen garantiert, und können mit vielen verschiedenen Zutaten aufgepeppt werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   619 g CO₂äq
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
30 g
Butter
100 g
Mehl
2 Messerspitzen
Salz
3
Eier
250 ml
Milch
nach Bedarf
Konfitüre
nach Bedarf
Butter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
181
FETT
7,6 g
PROTEIN
5,3 g
KOHLENHYDRATE
22,7 g

Notizen des Autoren

Tipp: Herzhafte Crêpes nach Belieben mit Schinken, Käse, Pilzen, Kräutern, Spinat oder Hackfleischsauce füllen. Süsse Fladen direkt nach dem Anbraten mit Zimt und Zucker bestreuen oder mit Apfelmus geniessen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Butter (30 g) schmelzen, auskühlen lassen.
Schritt 2
Mehl (100 g) und Salz (2 Messerspitzen) in einer Schüssel mischen.
Schritt 3
Eier (3) und Milch (250 ml) in einem Messbecher gut verrühren, dann mit dem Mehl verquirlen, Butter hinzufügen, gut rühren.
Schritt 4
Teig zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Butter (nach Bedarf) in einer Bratpfanne erhitzen, wenig Teig mit der Schöpfkelle hineingeben und gleichmässig über die Pfanne verlaufen lassen, auf beiden Seiten goldgelb braten, mit Konfitüre (nach Bedarf) füllen und mit frischen Früchten garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
181
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,6 g
10%
Gesättigtes Fett
4,6 g
23%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
22,4 mg
7%
Gesamt Kohlenhydrate
22,7 g
8%
Nahrungsfasern
0,7 g
2%
Zucker
3,7 g
--
Eiweiss
5,3 g
11%
Natrium
37,6 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
96,8 mg
7%
Eisen
1,2 mg
7%
Kalium
28,6 mg
1%
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