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Rezepte
Früchte mit Streuseln

6 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 30 MIN.

Früchte mit Streuseln

Rezept
5.0
1 Bewertungen
Das Säuerliche des Rhabarbers harmoniert perfekt mit den süssen Nussstreuseln.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   804 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   119.0 Liter
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Das Säuerliche des Rhabarbers harmoniert perfekt mit den süssen Nussstreuseln.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   804 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   119.0 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Früchte
Rhabarber
400 g
Rhabarber
oder Saisonfrüchte nach Wahl
Streusel
Mehl
40 g
Mehl
Rohzucker
8 Teelöffel
Rohzucker
Mandeln, gemahlen
60 g
Mandeln, gemahlen
oder gemahlene Nüsse nach Wahl, Kokosraspeln
Zimt, gemahlen
1 Msp.
Zimt, gemahlen
Butter
10 Teelöffel
Butter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
273
Fett
18.5 g
Protein
5.3 g
Kohlenhydrate
24.9 g
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

Rhabarber 2 EL Zucker darüber verteilen, backen 30 Minuten.

Dazu passt Schlagrahm oder Vanilleglace.

Tiefgekühlte Früchte verwenden, Backzeit verlänger sich um 10 Minuten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Rhabarber (400 g) waschen, rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden, in eine Gratinform geben.
Schritt 2
Mehl (40 g), Rohzucker (8 Teelöffel), Mandeln, gemahlen (60 g) und Zimt, gemahlen (1 Msp.) in eine Schüssel geben, mit Löffel mischen.
Schritt 3
Butter (10 Teelöffel) in Pfanne geben, auf mittlerer Stufe schmelzen, Mehlmischung beigeben. Mischen, bis sich Klümpchen bilden. Auf Früchte verteilen.
Schritt 4
Backen, Ofenmitte, bei 200 °C, 20–30 Minuten.
Schritt 4 Backen, Ofenmitte, bei 200 °C, 20–30 Minuten.
Tags
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Backofen
Fettarm
Früchte
Frühling
Dessert
Vegetarisch
Schweizerisch
Kostengünstig
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