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Couscoussalat

15 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 30 MIN.

Couscoussalat

Rezept
5.0
2 Bewertungen

Couscoussalat


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   391 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   10.6 Liter

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Couscoussalat
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Couscoussalat

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   391 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.6 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Couscous
Wasser
400 ml
Wasser
Gemüsebouillon
1 TL
Gemüsebouillon
Couscous
200 g
Couscous
oder Bulgur etwa 10 Minuten garen
Salatsauce
Zitrone
1
Zitrone
Öl
90 ml
Öl
Honig
1 EL
Honig
flüssig
Salz
nach Bedarf
Salz
Cayennepfeffer, gemahlen
1 Msp.
Cayennepfeffer, gemahlen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Frühlingszwiebel
2
Frühlingszwiebeln
Petersilie, frisch, glatt
1 Bd.
Petersilie, frisch, glatt
Minzblatt
10
Minzblätter
Gurke
1/2
Gurke
Erdbeere
250 g
Erdbeeren
oder Melone, Cherrtomaten, Feigen oder 4 EL Granatapfekerne
Fetakäse
200 g
Fetakäse
oder Mozzarellaperlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
563
Fett
32.4 g
Protein
16.9 g
Kohlenhydrate
54.2 g
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

Couscous durch Bulgur ersetzen, Zeit 10 Minuten garen.

Vorspeise halbe Portion zubereiten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Wasser (400 ml) in Pfanne giessen, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen.
Schritt 2
Gemüsebouillon (1 TL) und Couscous (200 g) beigeben mit Löffel mischen, Herdplatte ausschalten. Zugedeckt für 5 Minuten quellen lassen. Mit Gabel lockern.
Schritt 3
Für die Salatsauce, Zitrone (1) mit Zitronenpresse Saft auspressen, in Schüssel geben.
Schritt 4
Öl (90 ml), Honig (1 EL), Salz (nach Bedarf), Cayennepfeffer (1 Msp.) und Pfeffer (wenig) beigeben, mit Schwingbesen verrühren. Couscous noch warm beigeben.
Schritt 5
Frühlingszwiebeln (2) waschen, rüsten, in feine Ringe schneiden, beigeben.
Schritt 6
Petersilie, frisch, glatt (1 Bd.) und Minzblätter (10) fein schneiden, beigeben.
Schritt 7
Gurke (1/2) waschen, rüsten, in kleine Stücke schneiden, beigeben.
Schritt 8
Erdbeeren (250 g) Stielansatz entfernen, vierteln, beigeben. Mit Löffel mischen.
Schritt 9
Fetakäse (200 g) in Würfel schneiden, darüber verteilen.
Schritt 9 Fetakäse (200 g) in Würfel schneiden, darüber verteilen.
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