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Filet im Teig

14 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 1 STD. 50 MIN.

Filet im Teig

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Filet im Teig
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Filet im Teig
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Füllung
Öl
1 EL
Öl
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
getrocknete Tomaten in Öl
80 g
getrocknete Tomaten in Öl
Oregano
1 TL
Oregano
Fleisch
Schweinefilet
4
(120 g)
Schweinefilet
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Öl
1 EL
Öl
Kräuterfrischkäse
140 g
Kräuterfrischkäse
Speisestärke
1 TL
Speisestärke
Blätterteig
2 Rollen
(275 g)
Blätterteig
Landrauchschinken
8 Scheiben
Landrauchschinken
Ei
1
Ei
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1126
Fett
78.7 g
Protein
36.6 g
Kohlenhydrate
75.4 g
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

Fleisch 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen, bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Aus Teigresten Formen ausstechen, Teig dekorieren.

Filet durch Pouletbrüstchen ersetzen, backen 25–30 Minuten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Öl (1 EL) in eine Pfanne geben.
Schritt 2
Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) rüsten, schneiden und beigeben. Getrocknete Tomaten (80 g) in feine Streifen schneiden und ebenfalls beigeben. Oregano (1 TL) unterrühren.
Schritt 3
Auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischtmit Kelle unter Rühren dünsten, in Schüssel geben, auskühlen lassen.
Schritt 4
Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 5
Schweinsfiletmedaillons (4) mit Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Öl (1 EL) in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen. Fleisch beigeben, beidseitig anbraten, mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Dann 1 Minute auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Schritt 7
Kräuterfrischkäse (140 g) und Speisestärke (1 TL) zur Füllung geben, mit Löffel mischen.
Schritt 8
Blätterteig (2 Rollen) entrollen, mit Messer quer halbieren.
Schritt 9
Je 2 Tranchen Landrauchschinken (8 Scheiben) auf Teigmitten auslegen. Die Hälfte der Füllung darauf verteilen und je ein Filet darauflegen und restliche Füllung darauf verteilen.
Schritt 10
Ei (1) in eine Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren, dann mit einem Pinsel die Teigränder bestreichen. Anschliessend die Ränder über die Füllung legen, mit Rändern nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Ei bestreichen. Das Ganze in der unteren Ofenhälfte bei 220 °C für 15–20 Minuten goldbraun backen.
Schritt 10 Ei (1) in eine Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren, dann mit einem Pinsel die Teigränder bestreichen. Anschliessend die Ränder über die Füllung legen, mit Rändern nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Ei bestreichen. Das Ganze in der unteren Ofenhälfte bei 220 °C für 15–20 Minuten goldbraun backen.
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