Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
14 ZUTATEN 10 SCHRITTE 1 Std. 50 Min.

Filet im Teig

REZEPT

Filet im Teig
Filet im Teig
Filet im Teig
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Füllung

15 ml
Öl
1
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
80 g
getrocknete Tomaten in Öl
nach Bedarf
Oregano

Fleisch

4
(120 g)
Schweinefilet
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
15 ml
Öl
140 g
Frischkäse
mit Kräutern
2 g
Speisestärke
2 Rollen
(275 g)
Blätterteig
8 Scheiben
Landrauchschinken
1
Ei
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1127
FETT
78,6 g
PROTEIN
35,7 g
KOHLENHYDRATE
75,8 g

Notizen des Autoren

Fleisch 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen, bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Aus Teigresten Formen ausstechen, Teig dekorieren.

Filet durch Pouletbrüstchen ersetzen, backen 25–30 Minuten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Öl (15 ml) in eine Pfanne geben.
Schritt 2
Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) rüsten, schneiden und beigeben. Getrocknete Tomaten (80 g) in feine Streifen schneiden und ebenfalls beigeben. Oregano (nach Bedarf) unterrühren.
Schritt 3
Auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischtmit Kelle unter Rühren dünsten, in Schüssel geben, auskühlen lassen.
Schritt 4
Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 5
Schweinsfiletmedaillons (4) mit Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Öl (15 ml) in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen. Fleisch beigeben, beidseitig anbraten, mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Dann 1 Minute auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Schritt 7
Frischkäse (140 g) und Speisestärke (2 g) zur Füllung geben, mit Löffel mischen.
Schritt 8
Blätterteig (2 Rollen) entrollen, mit Messer quer halbieren.
Schritt 9
Je 2 Tranchen Landrauchschinken (8 Scheiben) auf Teigmitten auslegen. Die Hälfte der Füllung darauf verteilen und je ein Filet darauflegen und restliche Füllung darauf verteilen.
Schritt 10
Ei (1) in eine Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren, dann mit einem Pinsel die Teigränder bestreichen. Anschliessend die Ränder über die Füllung legen, mit Rändern nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Ei bestreichen. Das Ganze in der unteren Ofenhälfte bei 220 °C für 15–20 Minuten goldbraun backen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
1127
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
78,6 g
101%
Gesättigtes Fett
22,6 g
113%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
122,0 mg
41%
Gesamt Kohlenhydrate
75,8 g
28%
Nahrungsfasern
3,9 g
14%
Zucker
6,0 g
--
Eiweiss
35,7 g
71%
Natrium
1621,2 mg
70%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
79,0 mg
6%
Eisen
5,2 mg
29%
Kalium
527,9 mg
11%