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REZEPT
14 ZUTATEN 10 SCHRITTE 1 Std. 50 Min.

Filet im Teig

Filet im Teig
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Füllung

15 ml
Öl
1
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
80 g
getrocknete Tomaten in Öl
nach Bedarf
Oregano

Fleisch

4
(120 g)
Schweinefilet
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
15 ml
Öl
140 g
Frischkäse
mit Kräutern
2 g
Maizena
2 Rollen
Blätterteig
8 Scheiben
Landrauchschinken
1
Ei
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1145
FETT
78,5 g
PROTEIN
33,4 g
KOHLENHYDRATE
77,8 g

Notizen des Autoren

Fleisch 1 Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen, bei Zimmertemperatur aufbewahren.

Aus Teigresten Formen ausstechen, Teig dekorieren.

Filet durch Pouletbrüstchen ersetzen, backen 25–30 Minuten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Öl (15 ml) in eine Pfanne geben.
Schritt 2
Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) rüsten, schneiden und beigeben. Getrocknete Tomaten (80 g) in feine Streifen schneiden und ebenfalls beigeben. Oregano (nach Bedarf) unterrühren.
Schritt 3
Auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischtmit Kelle unter Rühren dünsten, in Schüssel geben, auskühlen lassen.
Schritt 4
Backofen auf 220 °C vorheizen.
Schritt 5
Schweinsfiletmedaillons (4) mit Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Öl (15 ml) in Bratpfanne geben, auf grösster Stufe erhitzen. Fleisch beigeben, beidseitig anbraten, mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Dann 1 Minute auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Schritt 7
Frischkäse (140 g) und Maizena (2 g) zur Füllung geben, mit Löffel mischen.
Schritt 8
Blätterteig (2 Rollen) entrollen, mit Messer quer halbieren.
Schritt 9
Je 2 Tranchen Landrauchschinken (8 Scheiben) auf Teigmitten auslegen. Die Hälfte der Füllung darauf verteilen und je ein Filet darauflegen und restliche Füllung darauf verteilen.
Schritt 10
Ei (1) in eine Schüssel aufschlagen, mit Gabel verrühren, dann mit einem Pinsel die Teigränder bestreichen. Anschliessend die Ränder über die Füllung legen, mit Rändern nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Ei bestreichen. Das Ganze in der unteren Ofenhälfte bei 220 °C für 15–20 Minuten goldbraun backen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1145
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
78,5 g
101%
Gesättigtes Fett
22,6 g
113%
Trans Fett
0,5 g
--
Cholesterin
131,1 mg
44%
Gesamt Kohlenhydrate
77,8 g
28%
Nahrungsfasern
3,9 g
14%
Zucker
8,0 g
--
Eiweiss
33,4 g
67%
Natrium
2087,4 mg
91%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
79,0 mg
6%
Eisen
5,9 mg
33%
Kalium
527,9 mg
11%