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Schwarzwurzeln mit Vinaigrette

14 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 30 MIN.

Schwarzwurzeln mit Vinaigrette

Rezept
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Schwarzwurzeln mit Vinaigrette
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Schwarzwurzeln mit Vinaigrette
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Schwarzwurzeln
Wasser
500 ml
Wasser
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Öl
2 Esslöffel
Öl
Schwarzwurzel
800 g
Schwarzwurzeln
Wasser
nach Bedarf
Wasser
Salz
1 EL
Salz
Butter
4 Teelöffel
Butter
Zucker
1 TL
Zucker
Vinaigrette
Öl
3 Esslöffel
Öl
Balsamico Essig, Aceto
2 Esslöffel
Balsamico Essig, Aceto
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Radieschen
8
Radieschen
oder Apfel
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
377
Fett
22.1 g
Protein
7.1 g
Kohlenhydrate
41.5 g
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

Vinaigrette durch Safransauce ersetzen.

Dicke Schwarzwurzeln längs halbieren.

Schwarzwurzeln mit Vinaigrette kalt als Salat servieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Wasser (500 ml) und Zitrone (1/2) in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Hände mit Öl (2 Esslöffel) einreiben, sodass austretender Milchsaft nicht daran klebt.
Schritt 3
Schwarzwurzeln (800 g) unter fliessendem Wasser waschen, schälen, quer in gleichmässige Stücke schneiden und in das Zitronenwasser legen.
Schritt 4
Pfanne bis zur Hälfte mit Wasser (nach Bedarf) füllen, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen. Salz (1 EL), Butter (4 Teelöffel) und Zucker (1 TL) beigeben.
Schritt 5
Schwarzwurzeln aus Zitronenwasser nehmen, beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt für ca. 20 Minuten garen.
Schritt 6
Dann das Wasser abgiessen. Schwarzwurzeln auf Platte legen, in Backofen bei 80 °C warm stellen.
Schritt 7
Für die Vinaigrette, Öl (3 Esslöffel), Balsamico (2 Esslöffel), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) in eine Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren.
Schritt 8
Radieschen (8) waschen, rüsten, in kleine Würfel schneiden, beigeben.
Schritt 9
Frühlingszwiebel (1) waschen, rüsten, fein schneiden, beigeben, mit Löffel mischen.
Schritt 10
Vinaigrette über die Schwarzwurzeln verteilen und warum servieren.
Schritt 10 Vinaigrette über die Schwarzwurzeln verteilen und warum servieren.
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