Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
14 ZUTATEN 10 SCHRITTE 30 Min.

Schwarzwurzeln mit Vinaigrette

Schwarzwurzeln mit Vinaigrette
Schwarzwurzeln mit Vinaigrette
Schwarzwurzeln mit Vinaigrette
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Schwarzwurzeln

500 ml
Wasser
1/2
Zitrone , entsaftet
30 ml
Öl
800 g
Schwarzwurzeln
nach Bedarf
Wasser
20 g
Salz
20 g
Butter
4 g
Zucker

Vinaigrette

45 ml
Öl
30 ml
Balsamico Essig, Aceto
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
8
Radieschen
oder Apfel
1
Frühlingszwiebel
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
377
FETT
22,1 g
PROTEIN
7,1 g
KOHLENHYDRATE
41,5 g

Notizen des Autoren

Vinaigrette durch Safransauce ersetzen.

Dicke Schwarzwurzeln längs halbieren.

Schwarzwurzeln mit Vinaigrette kalt als Salat servieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Wasser (500 ml) und Zitrone (1/2) in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Hände mit Öl (30 ml) einreiben, sodass austretender Milchsaft nicht daran klebt.
Schritt 3
Schwarzwurzeln (800 g) unter fliessendem Wasser waschen, schälen, quer in gleichmässige Stücke schneiden und in das Zitronenwasser legen.
Schritt 4
Pfanne bis zur Hälfte mit Wasser (nach Bedarf) füllen, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen. Salz (20 g) , Butter (20 g) und Zucker (4 g) beigeben.
Schritt 5
Schwarzwurzeln aus Zitronenwasser nehmen, beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt für ca. 20 Minuten garen.
Schritt 6
Dann das Wasser abgiessen. Schwarzwurzeln auf Platte legen, in Backofen bei 80 °C warm stellen.
Schritt 7
Für die Vinaigrette, Öl (45 ml) , Balsamico (30 ml) , Salz (3 g) und Pfeffer (wenig) in eine Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren.
Schritt 8
Radieschen (8) waschen, rüsten, in kleine Würfel schneiden, beigeben.
Schritt 9
Frühlingszwiebel (1) waschen, rüsten, fein schneiden, beigeben, mit Löffel mischen.
Schritt 10
Vinaigrette über die Schwarzwurzeln verteilen und warum servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
377
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,1 g
28%
Gesättigtes Fett
3,7 g
18%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
10,8 mg
4%
Gesamt Kohlenhydrate
41,5 g
15%
Nahrungsfasern
7,2 g
26%
Zucker
3,0 g
--
Eiweiss
7,1 g
14%
Natrium
2174,7 mg
95%
Vitamin D
--
--
Kalzium
146,7 mg
11%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
788,3 mg
17%