Zubereitung
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Schritt 1
Schwarze Bohnen (200 g)
in Schüssel geben. 8-12 Stunden in Wasser einweichen. Einweichwasser abgiessen.
Schritt 2
Wasser (600 ml)
in Pfanne giessen. Eingeweichte Bohnen beigeben. Auf grösster Stufe aufkochen. Auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt 1-1.5 Stunden garen. In Löcherbecken abgiessen.
Schritt 3
Öl (15 ml)
in Pfanne geben.
Zwiebel (1)
und
Knoblauch (2 Zehen)
rüsten, fein schneiden, beigeben.
Schritt 4
Karotten (150 g)
,
Sellerie (50 g)
,
Lauch (50 g)
,
Kohlrabi (100 g)
und
Blumenkohl (150 g)
wenn nötig waschen, rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben.
Schritt 5
Tomaten (1 Dose)
,
Tomaten Passata (15 g)
,
Chilipulver (3 g)
,
Bouillon (5 ml)
und
Pfeffer (wenig)
beigeben. Auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt. Mit Kelle unter Rühren dünsten.
Schritt 6
Wasser (200 ml)
dazugiessen, aufkochen. Auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt 10-15 Minuten garen.
Schritt 7
Vorbereitete schwarze Bohnen beigeben, 10 Minuten garen.
Schritt 8
Kräuter (1 Bd.)
fein schneiden, darüber verteilen.