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REZEPT
16 ZUTATEN 8 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Chili con Verduras

5,0
1 Bewertungen

Chili mal anders – mit viel Gemüse statt Fleisch.

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   195 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   27.5 Liter

Chili con Verduras Rezept

Chili mal anders – mit viel Gemüse statt Fleisch.

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   195 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   27.5 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
200 g
Schwarze Bohnen, getrocknet
äquivalent 1 Dose schwarze Bohnen 260 g bei 4 Portionen
800 ml
Wasser
15 ml
Öl
1
Zwiebel
2 Zehen
Knoblauch
150 g
Karotten
50 g
Sellerie
50 g
Lauch
100 g
Kohlrabi
150 g
Blumenkohl
1 Dose
(400 g)
Tomaten, gehackt
äquivalent 4 frische Tomaten bei 4 Portionen
15 g
Tomaten Passata
3 g
Chilipulver
(optional)
5 ml
Gemüsebouillon
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Bd.
frische Kräuter
z. B. Koriander, Petersilie
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
290
FETT
3,9 g
PROTEIN
14,5 g
KOHLENHYDRATE
51,9 g

Notizen des Autoren

Schwarze Bohnen im Dampfkochtopf zubereiten, Zeit ca. 20 Minuten.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Schwarze Bohnen (200 g) in Schüssel geben. 8-12 Stunden in Wasser einweichen. Einweichwasser abgiessen.
Schritt 2
Wasser (600 ml) in Pfanne giessen. Eingeweichte Bohnen beigeben. Auf grösster Stufe aufkochen. Auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt 1-1.5 Stunden garen. In Löcherbecken abgiessen.
Schritt 3
Öl (15 ml) in Pfanne geben. Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) rüsten, fein schneiden, beigeben.
Schritt 4
Karotten (150 g) , Sellerie (50 g) , Lauch (50 g) , Kohlrabi (100 g) und Blumenkohl (150 g) wenn nötig waschen, rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben.
Schritt 5
Tomaten (1 Dose) , Tomaten Passata (15 g) , Chilipulver (3 g) , Bouillon (5 ml) und Pfeffer (wenig) beigeben. Auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt. Mit Kelle unter Rühren dünsten.
Schritt 6
Wasser (200 ml) dazugiessen, aufkochen. Auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt 10-15 Minuten garen.
Schritt 7
Vorbereitete schwarze Bohnen beigeben, 10 Minuten garen.
Schritt 8
Kräuter (1 Bd.) fein schneiden, darüber verteilen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
290
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,9 g
5%
Gesättigtes Fett
0,3 g
2%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
51,9 g
19%
Nahrungsfasern
17,9 g
64%
Zucker
10,9 g
--
Eiweiss
14,5 g
29%
Natrium
133,7 mg
6%
Vitamin D
--
--
Kalzium
176,3 mg
14%
Eisen
6,4 mg
36%
Kalium
476,9 mg
10%