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Chili con Verduras

16 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

Chili con Verduras

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Chili mal anders – mit viel Gemüse statt Fleisch.


FOOD FACTS

Vita Score         😀 Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   195 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   27.5 Liter

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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Chili mal anders – mit viel Gemüse statt Fleisch.

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   195 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   27.5 Liter

1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Schwarze Bohnen, getrocknet
200 g
Schwarze Bohnen, getrocknet
äquivalent 1 Dose schwarze Bohnen 260 g bei 4 Portionen
Wasser
800 ml
Wasser
Öl
1 EL
Öl
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Karotte
150 g
Karotten
Sellerie
50 g
Sellerie
Lauch
50 g
Lauch
Kohlrabi
100 g
Kohlrabi
Blumenkohl
150 g
Blumenkohl
Tomaten, gehackt
1 Dose
(400 g)
Tomaten, gehackt
äquivalent 4 frische Tomaten bei 4 Portionen
Tomaten Passata
1 EL
Tomaten Passata
Chilipulver
1 TL
Chilipulver
optional
Gemüsebouillon
1 TL
Gemüsebouillon
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
frische Kräuter
1 Bd.
frische Kräuter
z. B. Koriander, Petersilie
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
290
Fett
3.9 g
Protein
14.5 g
Kohlenhydrate
51.9 g
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

Schwarze Bohnen im Dampfkochtopf zubereiten, Zeit ca. 20 Minuten.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Schwarze Bohnen (200 g) in Schüssel geben. 8-12 Stunden in Wasser einweichen. Einweichwasser abgiessen.
Schritt 2
Wasser (600 ml) in Pfanne giessen. Eingeweichte Bohnen beigeben. Auf grösster Stufe aufkochen. Auf kleine Stufe zurückschalten, zugedeckt 1-1.5 Stunden garen. In Löcherbecken abgiessen.
Schritt 3
Öl (1 EL) in Pfanne geben. Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) rüsten, fein schneiden, beigeben.
Schritt 4
Karotten (150 g), Sellerie (50 g), Lauch (50 g), Kohlrabi (100 g) und Blumenkohl (150 g) wenn nötig waschen, rüsten, in gleichmässige Stücke schneiden, beigeben.
Schritt 5
Tomaten (1 Dose), Tomaten Passata (1 EL), Chilipulver (1 TL), Bouillon (1 TL) und Pfeffer (wenig) beigeben. Auf grosser Stufe erhitzen, bis es zischt. Mit Kelle unter Rühren dünsten.
Schritt 6
Wasser (200 ml) dazugiessen, aufkochen. Auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt 10-15 Minuten garen.
Schritt 7
Vorbereitete schwarze Bohnen beigeben, 10 Minuten garen.
Schritt 8
Kräuter (1 Bd.) fein schneiden, darüber verteilen.
Schritt 8 Kräuter (1 Bd.) fein schneiden, darüber verteilen.
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